永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远:“创意”暑假作业受青睐
宁远:“创意”暑假作业受青睐
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李红英]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-09 09:35:30

  我学会了洗碗!.jpg

我学会了洗碗

  永州新闻网讯(通讯员 李红英)“今天,我学会了洗衣服,爸爸、妈妈都夸我能干,我感觉好开心……”7月6日,完成了学校布置的一项“创意作业”后,宁远县印山小学学生黄紫嫣在自己的日记本上写了这样的话。

  “感觉孩子一下子长大了许多,自理能力提高了,也懂得了关爱家人……”谈起“创意作业”给孩子带来的变化,黄紫嫣妈妈说。

  提到暑假作业,多数人会想到与学科内容紧密联系的书面作业,而宁远县印山小学今年布置的暑假作业是结合中小学生身心发展规律、年龄特点,布置了丰富多彩的“创意作业”。“创意作业”摒弃了传统的书本作业方式,通过亲子阅读、体育锻炼、艺术体验、手工制作、家务实践等作业,让学生学会感恩,提高自理能力,培养良好的生活、学习习惯,塑造完美人格,令学生与家长觉得别致、有创意。

自己的衣服自己洗!.jpg

自己的衣服自己洗

  不少家长表示,学校推出的创意暑假作业非常契合孩子的身心需要,这样的作业更利于学生成长,更能引导学生在实践中健康成长。暑假长达两个月,在孩子的成长过程中分量不轻,为孩子选择正确的暑假“打开方式”,让教育摆脱浮躁回归本真,功在当下,利在将来。


相关新闻关键词:暑假作业受青睐

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题