永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市保留的行政许可事项全省最少
永州市保留的行政许可事项全省最少
0
[来源:永州新闻网]   [作者:郭怀玉]   [编辑:刘颖]   时间:2018-07-09 10:31:33

  永州新闻网讯(通讯员 郭怀玉)今年以来,市编办深入开展政府“权力清单”清理调整,大力精简行政权力,持续优化政务服务,不断以政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”。权力取消和下放后,市本级行政权力精简力度排全省第二,保留的行政许可事项在全省14个市州中最少。

  该办以为企业和群众办好“一件事”为标准,按一般事项“应上尽上、全程在线”、简易事项“即办即结”、个人事项“就近能办、多点可办、全域通办”、复杂事项“一次跑腿、全程代办”的要求,梳理出“网上办”事项264项、“马上办”事项291项、“就近办”事项127项、“一次办”309项,推进政务服务标准化、智能化、便民化,优化全市经济社会发展环境。大力开展简政放权工作,在2017年政府权力清单基础上,再次取消市本级行政权力50项,下放61项,权力取消和下放后,市政府39个部门共保留行政权力2404项,比2017年少118项,精简力度排全省第二;取消行政许可38项,仅保留88项,市本级保留的行政许可事项在全省各市州中最少。


相关新闻关键词:行政许可

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题