永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > “中国创翼”创业创新大赛永州选拔赛:42个项目角逐省决赛名额
“中国创翼”创业创新大赛永州选拔赛:42个项目角逐省决赛名额
0
[来源:永州新闻网]   [作者:谢思佳]   [编辑:刘颖]   时间:2018-07-09 10:48:54

  永州新闻网讯(记者 谢思佳)创业凝聚力量,创新放飞梦想。7月9日,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题的第三届“中国创翼”创业创新大赛永州市选拔赛在冷水滩举行。此次选拔赛分为创新组、创业组、专项组三个组别,共有42个项目参加选拔。

 微信图片_20180709104755.jpg

活动现场

  本次创业创新大赛由市人力资源和社会保障局主办,市就业服务管理局承办,是永州贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略的重要举措,对于营造创业创新良好氛围,推动“双创”工作发展具有重要意义。

微信图片_20180709104803.jpg

微信图片_20180709104807.jpg

参赛选手进行路演

  比赛现场,从初赛中脱颖而出的42支队伍依次结合PPT就项目简介、核心优势、市场前景等方面进行了精彩展示。专家评审团从项目创新性、示范性、引领性、社会价值、项目团队及发展现状和前景等方面进行综合提问评选。最终采用基础评分与现场路演评分相结合的方式计算各组分值。

  据了解,大赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优胜奖12名,优秀组织奖5名。最终,将选拔出3个优秀项目,参加第三届“中国创翼”创业创新大赛湖南省决赛。

  活动主办方表示,活动的举办,能进一步优化我市创业创新环境,营造良好的创业创新氛围。同时将认真落实有关配套扶持政策,促进优质参赛企业走上更好更快的创业创新道路,让创业创新大赛成为创业者的“大舞台”、创新者的“梦工厂”和社会资本投资的“项目源”。


相关新闻关键词:创业创新

多项减税政策向全国推广:降低创业创新成本

今年以来,加快科技创新与企业减负的政策不断出台。3月28日和4月25日,国务院常务会议分别推出多项减税措施,进一步深化增值税改革,支持创业创新和小微企业发展,减税“红包”让各行各业惊喜连连。    【详情】

国内新闻    |    2018年05月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题