永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 永州市第四中学 > 双峰一中到永州四中交流学习
双峰一中到永州四中交流学习
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王彪]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-09 10:57:17

  QQ图片20180709110152.png

  永州新闻网讯(通讯员 王彪)7月6日上午,双峰一中党委书记、校长毛果明等主要领导一行8人来到永州四中交流学习。永州四中校长蒋亚军、党委书记石明一等领导与来访嘉宾在学校行政会议室进行了座谈。座谈的内容非常广泛,既有教学业务上的交流,也有学校管理方面的研讨,还有校园文化建设、青年教师的培养、尖子生培养等问题的探究。

  双峰一中毛果明校长对永州四中在2018年高考取得的巨大成绩表示祝贺,对永州四中干净、整洁、优美的校园环境连声称赞。

  蒋亚军校长向嘉宾介绍了永州四中2018年高考的的基本情况。永州四中本届高三在今年的高考中,670分以上18人,680以上10人,700分以上3人,一本上线人数778人,二本上线人数1324人,创下了永州高考新辉煌。

  蒋校长说,本届高三能取得这样的优异成绩,得益于三个方面:一是有一支优秀的管理与教学团队,有能吃苦、能战斗的班主任集体,有勇于创新、积极进取的教师队伍,二是年级部工作扎实有效,从学生一进入校门,就把学生当高三对待,很抓常规教学,落实尖子生培养,积极组织学生参加各种学科竞赛,开拓学生视野与能力,三是集体备课抓紧抓实,充分发挥团队的力量。

  高三年级部主任马振宇也向双峰一中领导介绍了年级部在集体备课、青年教师培养、双语训练中取得的经验。

  双峰一中是一所百年老校,近年来教学质量一年一个台阶,特别是2017年高考也取得了优异成绩,享誉全省。

  本次校际交流活动,受到了两校领导的高度重视,内容丰富而讲求实效。通过这样的交流活动,不仅让更多的学校能全面、深入地了解永州四中的先进办学理念与特色,同时在互动交流中也更好促进学校可持续发展。


相关新闻关键词:永州四中交流学习

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题