永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 深圳市祁阳商会4.8万元奖励高考学子
深圳市祁阳商会4.8万元奖励高考学子
0
[来源:永州新闻网]   [作者:曾林生 唐文]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-09 11:20:17

  IMG_0369.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 曾林生 唐文)7月6日,深圳市祁阳商会2018年奖励高考优秀学生颁奖仪式在祁阳一中行政楼会议室举行。该商会现场奖励祁阳6名品学兼优的高考学子4.8万元。

  深圳市祁阳商会会长丁衡表示,2018年高考祁阳再创佳绩,身为祁阳人自己深感骄傲和自豪。深圳市祁阳商会能为家乡教育做点事,为家乡学子成才出点力,非常有意义。他勉励同学们要常怀感恩之心,争做传递正能量的“感恩人”,树立远大的理想,坚定成功的信心,勇敢面对人生中的每一次挑战,不负亲人朋友的殷切希望,不负风华正茂的大好时光。

  县教育局党组书记、局长曾中华对深圳市祁阳商会倾情家乡、心系教育、热心公益的懿德义举表示衷心的感谢。他殷切希望同学们珍惜这份爱心,牢记这份温情,把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,自强不息,拼搏进取,以更加优异的成绩回报家乡、回报社会。同时,希望更多的社会组织和爱心人士积极参与捐资助学、扶贫帮困、奖教奖学等活动,播撒爱的阳光,传承文明的希望,展示风采和担当。

  深圳市祁阳商会的善行善举,深深感动了受奖学子。他们纷纷表示,将不忘初心,自立自强,感恩前行,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动报效祖国。

  据悉,深圳市祁阳商会成立于2014年,现有会员300余名,会员企业涉及科技、能源、环保、服务等多个行业,商会秉承“团结、互助、合作、共赢”的办会宗旨,积极支持家乡的建设和发展,特别是在精准扶贫和捐资助学方面更是不遗余力。2016年,商会资助各类贫困户10万元,资助20名优秀贫困学生10万元,奖励高考优秀学生3.8万元,还为潘市镇中学某学生提供每月500元的生活费赞助。2017年7.2洪灾中,商会募集到价值52万元的救灾善款和物资,并组织代表团,奔赴千里,走进重灾区慰问家乡受灾群众,得到了社会群众的广泛好评。


相关新闻关键词:4.8万元奖励高考学子

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题