永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 冷水滩一“减速碰瓷”团伙诈骗 三名被告人均获刑
冷水滩一“减速碰瓷”团伙诈骗 三名被告人均获刑
0
[来源:三湘都市报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-09 11:45:01

原标题:永州一“减速碰瓷”团伙诈骗 三名被告人均获刑

  前阵子一段行车记录仪视频热传,小车故意占道、减速,将后车逼到接近路边,而路边正在行驶的自行车突然倒地碰瓷。这样的事在永州也发生过,近日,永州冷水滩区人民法院审结了一起组团“碰瓷”的刑事案件,三名被告人以诈骗罪被判处有期徒刑九个月到六个月不等刑期,并处罚金。

  合伙“碰瓷”骗6000元

  2017年10月8日,被告人蒋某与其他同伙商量,在永州市冷水滩区进行“碰瓷”诈骗。蒋某负责组织指挥,另外安排了人负责开车,一人负责与被害人谈价,一人负责骑自行车,还有一人负责骑回自行车。为了让“碰瓷”更逼真,他们安排骑自行车的人事先把右手中指弄成骨折状态。

  当天中午,一人开着一台雪佛兰小车搭着两名同伙在冷水滩区寻找作案目标,另一名同伙骑自行车并排行驶。当驾驶车辆经过冷水滩区逸云路市政府宿舍旁时,他们见被害人张某驾驶三轮车行驶过来,就决定对其进行“碰瓷”诈骗。

  当被害人张某驾驶三轮车行驶至汽车与自行车之间空隙时,蒋某叫开小车的同伙往右打方向盘,逼迫张某驾驶的三轮车向右转,骑自行车的同伙立刻倒地“受伤”。

  “受伤”的同伙便要求被害人张某带其去永州市中心医院治疗,到了医院后,有人把自行车骑走,有人在医院与被害人张某协商赔偿,并以“受伤”同伙右手中指骨折是被害人张某的三轮车子撞到倒地造成为由,骗取被害人张某现金6000元人民币。

  事后,几人瓜分了这笔钱。两天后,被告人蒋某等三人被公安机关抓获归案。

  已构成诈骗罪

  法院认为,蒋某等3人以非法占有为目的,采取“碰瓷”的手段骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控三人犯诈骗罪罪名成立。本案系共同犯罪,蒋某在共同犯罪中负责组织指挥,系主犯;另外两人在共同犯罪中分别负责与受害人谈价和开车,系从犯,依法应当从轻、减轻处罚或者免除处罚。三人犯罪后能如实供述自己的犯罪事实,依法可以从轻处罚;其中一人在案发后已赔偿被害人的损失,取得了被害人的谅解,亦可酌情对其从轻处罚。

  法官介绍,这类碰瓷的案件一般是团伙作案,会选择车道较少的路上,一人开车故意减慢速度,逼后车改变车道,另一人骑自行车“碰瓷”。驾驶员可以安装行车记录仪,遇到类似案件不要“私了”,应及时报警。

  ■记者 虢灿 实习生 林嘉韵 程欣鑫 通讯员 彭蓓蓓


相关新闻关键词:冷水滩,减速碰瓷,团伙诈骗

冷水滩河西“臭水塘”变身最大的水上公园

“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央……”,7月4日酷暑难耐的傍晚,在《荷塘月色》优美的旋律下, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月06日

冷水滩主题演讲助廉政教育入脑入心

缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月。为推进机关党风廉政建设,教育广大党员牢固树立宗旨意识、服务意识,进一步激发党员干部爱党爱国的热情和历史责任感。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月05日

冷水滩蔡市镇打造十里沿江特色水果产业园

6年前,外出经商小有成就的冷水滩区居民刘陆林返乡创业,在蔡市镇巴洲滩村流转土地120亩,种植源于北美的贵族特色水果——蓝色小浆果蓝莓。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月27日

冷水滩今年实施重点项目399个 已完成投资65亿元

冷水滩区牢固树立“发展靠项目,项目靠环境”的理念,着力提升项目服务质量、服务效率和服务效果,让企业“最多跑一次”,全力推动企业落地生根、发展壮大。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月23日

冷水滩巴洲滩村90后返乡青年成创业脱贫“领头羊

在冷水滩区蔡市镇巴洲滩村里,总会看见一个在羊群中吆喝的90后青年,他就是巴洲滩村的“领头羊”杨标。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

冷水滩引进种植“酵素米” 25元一斤助农增收

眼下正是晚稻播种插秧时节,冷水滩区引进优质稻品种,发展绿色生态农业,通过种植“酵素米”,带动农户增收。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题