永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 零陵:马蜂窝悬挂居民屋檐 义务消防员勇捣蜂窝
零陵:马蜂窝悬挂居民屋檐 义务消防员勇捣蜂窝
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-07-09 15:01:42

  永州新闻网讯(通讯员 邓微)夏季来临,各种抢险救援活动络绎不绝消防官兵在忙着灭火救援的同时,还要忙着捅马蜂窝了,多的地方一天就捅几个,更有甚者需要排队捅马蜂窝。近日,永州零陵区七里店社区天誉华府小区,一居民家有一个排球大小的马蜂窝悬挂于窗户侧上方的屋檐下,七里店社区义务消防队得知情况后,组织小区义务消防员勇敢地捣毁了蜂窝,解除了小区居民的后顾之忧。

微信图片_20180706174611_副本.jpg

  7月4日,零陵区天誉华府小区某居民家屋檐下发现一个马蜂窝,严重影响了其家人的生活。小区物业得知情况后,立即将情况反馈给社区义务消防队员。随后,社区义务消防队副队长罗辉带领该小区保安队长兼义务消防队员何寇、队员赵贤家来到居民家后,看到一个排球大小的马蜂窝悬挂于住户窗户角落侧上方的屋檐下,马蜂不时的从蜂窝里飞来飞去,严重威胁着居民的人身安全。了解情况后,义务消防队员兼保安队长何寇、队员赵贤家穿上救援服,带上简易的防护头罩,将人字梯架设在蜂窝的下方,并手拿事前准备好的编织袋采取了行动。在摘除过程中,由于马蜂窝发生破裂,刹那间马蜂破巢而出,负责摘除蜂窝的何寇被马蜂蛰伤,但何寇毫不畏惧,迅速将整个蜂窝套进编织袋内,并利用预先准备好的杀虫剂向蜂窝喷洒,彻底解除了居民的后顾之忧。

  消防提醒,夏季,马蜂开始活跃,大家若发现蜂巢最好绕行,并向119报警求助,切莫在没有任何防护措施下擅自摘取;如果遇到马蜂袭击,可用衣物保护好自己的头颈,反向逃跑或原地趴下。马蜂喜好甜食,生活中别乱放食品,以免招惹蜂群。


相关新闻关键词:马蜂窝,消防员

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题