永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 东安县暑假开展特岗老师培训
东安县暑假开展特岗老师培训
0
[来源:永州新闻网]   [作者:阿满]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-09 15:52:34

  永州新闻网讯(通讯员 阿满)7月9日上午,刚放暑假,东安县230多名特岗老师齐聚舜德学校报告厅聆听东安土专家唐勇老师讲座,拉开东安县暑假教师培训序幕。

  特岗老师有一部分并不是师范类毕业生,他们热爱教育事业,有一股奉献教育的热情,他们最需要培训。东安县教师发展中心通过调研后,决定将本期暑假培训的重心放在特岗老师培训上。本次培训是东安县组织全县中小学500多名特岗老师进行的第二阶段培训。第一阶段是6月份利用双休开展的普通话、三笔字等基本功培训。本次培训分学科两批次,每期两百余人。第一天上午为通识培训,听名师、专家讲座,下午为基本功测试。第二第三天为名师与特岗老师同课异构,研课磨课,最后一天为优课展示。

QQ图片20180709155703_副本.png

  唐勇军讲座《如何上好一堂课》

  唐勇军是东安县初中数学名师工作室首席名师,永州学科带头人,部优课获奖者。他这次讲座的主题是“如何上好一堂课”。他结合自己的亲身体会,首先告诉大家一堂好课有哪些标准,然后就如何设计教学、如何关注学生及课堂生成等要素教大家打磨课堂,深受特岗老师欢迎。

QQ图片20180709155719_副本.png

  7月7日,东安县教师发展中心主任宋和明召集培训管理工作者开会,让大家汇报暑假特岗教师培训各项准备工作,以确保培训有成效。


相关新闻关键词:暑假教师培训序幕

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题