永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 李克强抵达柏林主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问
李克强抵达柏林主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问
0
[来源:人民网-人民日报]   [作者:张慧中 李强 花放]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-09 16:00:43

  

\

  当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。新华社记者 高 洁摄

  本报柏林7月8日电 (记者张慧中、李强、花放)当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。

  李克强走下舷梯,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。德国政府代表和中国驻德国大使史明德等到机场迎接。

  李克强表示,中德各自新一届政府组成不到半年,两国总理就实现互访,充分反映出中德之间的良好关系和加强合作的共同愿望。政府磋商机制是目前中德之间级别最高、规模最大、涉及领域最广的一个对话交流平台,在统筹推进中德各领域合作方面发挥着重要作用。

  李克强指出,在当前复杂多变的国际形势下,中德两国新一届政府各部门首次全面对接,要凝聚共识,深化合作,共谋发展。我们应站在新的起点上共商中德未来各领域全方位合作大计,为两国和两国人民谋福祉,为促进中欧合作添动力,为维护自由贸易、多边主义和公平正义的国际秩序作贡献。

  访德期间,李克强将同默克尔举行会谈、共同会见记者、见证中德有关合作文件签署,出席中德经济技术合作论坛并发表演讲,参观中德自动驾驶汽车展示活动。李克强还将会见德国总统施泰因迈尔。

  李克强是在结束对保加利亚的正式访问并出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤后抵达柏林的。

  在离开索非亚之前,李克强率中国代表团于8日上午专程前往中国驻保加利亚使馆出席新馆馆舍揭牌仪式,并慰问馆员。

  离开索非亚时,保加利亚总理鲍里索夫前往送行。两国总理在机场再次举行会晤,并在舷梯旁亲切话别。中国驻保加利亚大使张海舟等也到机场送行。

  陪同出访的李克强总理夫人程虹,国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等同机抵达柏林。

  《 人民日报 》( 2018年07月09日 01 版)


相关新闻关键词:李克强,柏林,德国,访问

李克强抵达索非亚开始正式访问保加利亚

当地时间7月5日下午,应保加利亚总理鲍里索夫邀请,国务院总理李克强乘专机抵达索非亚国际机场,开始对保加利亚进行正式访问,并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤。 【详情】

国内新闻    |    2018年07月06日

李克强主持国务院常务会议 部署稳定和扩大就业

国务院总理李克强7月4日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大科研人员自主权的措施,更大释放创新活力;部署进一步做好稳定和扩大就业工作;通过《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决定(草案)》。    【详情】

国内新闻    |    2018年07月05日

李克强将访保加利亚 进一步规划合作的重要契机

中国国务院总理李克强将于7月5日至10日对保加利亚进行正式访问并出席在索非亚举行的第七次中国—中东欧国家领导人会晤。相关专家表示,此行是进一步规划中保关系与“16+1合作”的重要契机。 【详情】

国内新闻    |    2018年07月03日

许达哲率团访问尼日利亚 努力打造中尼地方合作样板

当地时间6月27日至29日,省委副书记、省长许达哲率团访问尼日利亚,与尼日利亚农业和农村部部长奥杜·欧格贝、吉加瓦州州长穆罕默德·巴达鲁·阿布巴卡、卡诺州代州长哈菲兹·阿布巴卡会谈,并与卡诺州、吉加瓦州分别签订友好省州意向书。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月02日

李克强:以更实举措深化“放管服”改革

6月28日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。 【详情】

国内新闻    |    2018年06月29日

李克强主持会议:降低实体经济物流成本

国务院总理李克强6月27日主持召开国务院常务会议,听取深入推进“互联网+农业”促进农村一二三产业融合发展情况汇报;部署调整运输结构提高运输效率,降低实体经济物流成本。 【详情】

国内新闻    |    2018年06月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题

综合新闻