永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 李克强抵达柏林主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问
李克强抵达柏林主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问
0
[来源:人民网-人民日报]   [作者:张慧中 李强 花放]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-09 16:00:43

  

\

  当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。新华社记者 高 洁摄

  本报柏林7月8日电 (记者张慧中、李强、花放)当地时间7月8日下午,应德国总理默克尔邀请,国务院总理李克强乘专机抵达柏林泰格尔机场,将同默克尔共同主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问。

  李克强走下舷梯,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。德国政府代表和中国驻德国大使史明德等到机场迎接。

  李克强表示,中德各自新一届政府组成不到半年,两国总理就实现互访,充分反映出中德之间的良好关系和加强合作的共同愿望。政府磋商机制是目前中德之间级别最高、规模最大、涉及领域最广的一个对话交流平台,在统筹推进中德各领域合作方面发挥着重要作用。

  李克强指出,在当前复杂多变的国际形势下,中德两国新一届政府各部门首次全面对接,要凝聚共识,深化合作,共谋发展。我们应站在新的起点上共商中德未来各领域全方位合作大计,为两国和两国人民谋福祉,为促进中欧合作添动力,为维护自由贸易、多边主义和公平正义的国际秩序作贡献。

  访德期间,李克强将同默克尔举行会谈、共同会见记者、见证中德有关合作文件签署,出席中德经济技术合作论坛并发表演讲,参观中德自动驾驶汽车展示活动。李克强还将会见德国总统施泰因迈尔。

  李克强是在结束对保加利亚的正式访问并出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤后抵达柏林的。

  在离开索非亚之前,李克强率中国代表团于8日上午专程前往中国驻保加利亚使馆出席新馆馆舍揭牌仪式,并慰问馆员。

  离开索非亚时,保加利亚总理鲍里索夫前往送行。两国总理在机场再次举行会晤,并在舷梯旁亲切话别。中国驻保加利亚大使张海舟等也到机场送行。

  陪同出访的李克强总理夫人程虹,国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等同机抵达柏林。

  《 人民日报 》( 2018年07月09日 01 版)


相关新闻关键词:李克强,柏林,德国,访问

默克尔放弃连任基民盟主席 "接班人"之战打响

德国总理安格拉·默克尔宣布放弃连任基督教民主联盟、即“基民盟”主席一天后,德国媒体30日报道,已有三人决定参加定于12月举行的基民盟主席竞选。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月31日

李克强:构建成熟稳健务实进取的中日关系

国务院总理李克强10月25日下午在人民大会堂与对华进行正式访问的日本首相安倍晋三共同出席纪念中日和平友好条约缔结40周年招待会并致辞。 【详情】

国内新闻    |    2018年10月26日

默克尔谴责卡舒吉遇害案 德国拟冻结对沙特军售

德国政府21日有意暂停向沙特阿拉伯出口武器。德国、法国、英国当天早些时候发布联合声明,要求沙特政府尽快说清楚沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉如何在驻土耳其伊斯坦布尔领事馆内死亡。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月23日

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强10月22日主持召开国务院常务会议,部署根据督查发现和企业关切的问题,进一步推动优化营商环境政策落实;决定设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难;确定建设国家“互联网+监管”系统,促进政府监管规范化精准化智... 【详情】

国内新闻    |    2018年10月23日

德国再迎关键州选举 默克尔所在政党支持率惨淡

继巴伐利亚州后,德国将于28日迎来又一场重要地方选举——黑森州议会选举。18日公布的权威民调显示,在该州联合执政的基民盟和绿党支持率两极分化,基民盟从上届选举的38.3%跌至26%,创下新低,而绿党则从11.1%升至20%的新高。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月19日

德国警方证实将"9.11"恐袭"帮凶"遣返摩洛哥

德国警方15日证实,一名因为参与美国“9·11”恐怖袭击在德国服刑的摩洛哥籍男子当天被遣返回摩洛哥。    【详情】

国际新闻    |    2018年10月17日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题

综合新闻