永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳二中:“牛”人张波
祁阳二中:“牛”人张波
0
[来源:永州新闻网]   [作者:陈建华]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-09 15:58:14

   永州新闻网讯(通讯员 陈建华)顶着烈日,冒着酷暑,戴着红袖章,上午9点到11点,下午3点到5点,一直在责任路段来来回回维护卫生并进行文明劝导,这是祁阳二中张波老师近日忙碌的一个缩影。

  张波,本来是一位体育老师,由于年龄和身体的原因,改行做了职员,别看岗位不起眼,但他却把平凡的小事做到了极致,十几年如一日真是不容易。

  清晨,起床铃声一响,开门放广播的就是他,早操课间操集队喊操是他,早晚两次卫生常规检查是他,学校考试信号员是他,早中晚上学放学校门值班有他,晚上巡逻值更有他,寒暑假值班有他,政教处大小活动组织安排有他,上街文明劝导有他,带学生去社区三清一除有他。张波就像一头老黄牛一样勤勤恳恳地工作,同事们都笑称他是“牛”人。

  有人夸他能,他呵呵一笑;有人说他傻,他不恼不怒;有人说他“贪”,他不争不辩;正如该校领导所说,大家都像张波一样“牛”,何愁学校不牛!


相关新闻关键词:“牛”人张波

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题