永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 第一批泰国少年足球队员获救 身体状况良好
第一批泰国少年足球队员获救 身体状况良好
0
[来源:新华网]   [作者:陈家宝 ]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-09 16:06:46

  

1123095521_15310629770621n.jpg

  这是7月8日在泰国清莱拍摄的运送被解救出的少年足球队员的救护车。新华社发(拉亨 摄)

  新华社泰国清莱7月8日电(陈家宝)泰国清莱府府尹那荣萨8日晚在发布会上说,4名被困山洞的少年足球队员当天傍晚被成功救出,并已送往医院。当天的救援工作告一段落。

  那荣萨说,前两位被困人员在下午5时40分左右被救出,而第三、第四位则在晚上7时40分左右被救出,当天的救援行动获得巨大成功。

  每名被困孩子带着防水面罩,由2名救援人员护送出来。那荣萨说,被困人员的精神、身体状况较好,天气、洞内水位及医护人员的准备情况都是最佳状态,救援时间比预计的11个小时短了许多。

  他说,下一批被困人员将在20小时以内开始转移,具体情况需视被困人员身体状况而定。8日救援行动结束后,指挥组、救援组、医疗组及直升飞机、救护车组等都将开会总结经验,并讨论下一步救援计划。

  记者在现场听到了直升机的轰鸣,还听到了欢呼声。驻守的泰国媒体拍摄到傍晚时分在山洞上方盘旋的直升机。8日下午的暴雨没有对救援进程造成太大影响。

  13名外国潜水专家和5名泰国海军救援人员在8日10时左右进入山洞,开始转移被困人员。此外,来自泰国、中国、澳大利亚、美国和欧洲等地的90多名救援人员则分布在洞口到洞内安全营地之间,使用绳索系统协助救援。

  12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索,于7月2日晚在距洞口大约4公里处找到他们。连日来,被困人员一边恢复体力,一边接受洞穴潜水专家的潜水培训。

  泰军方官员透露,救援人员可能需要2天至4天才能将所有受困人员转移出洞。


相关新闻关键词:泰国,少年足球队员,获救

泰国今年暂不考虑对中国游客减免落地签证费

泰国旅游和体育部长威拉萨日前表示,目前中国游客赴泰旅游情况稳定,今年内暂不考虑对中国游客减免签证费。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月22日

泰官员称普吉倾覆游船有望12日打捞出水

泰国普吉府海事官员7日在新闻发布会上就普吉游船倾覆事故通报情况说,倾覆游船“凤凰”号有望在12日被打捞出水,对相关人员的责任追诉及赔偿工作均在积极推进中。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月08日

泰出台普吉游船调查检验标准,1/4游船不达标被暂停出海

泰国旅游警察总局副局长素拉切3日表示,泰国政府日前联合多部门出台普吉游船调查检验标准,普吉全部400多艘游船中有约100艘因不能完全符合标准而被要求暂停出海。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月04日

为泰军将领量身定制的汉语课程都有啥?

“大家好!我是空军上将差纳,我第一次来厦门。幸会、幸会……”日前,华侨大学校长徐西鹏会见泰国国家立法议会议员中文能力发展项目赴华实践团,差纳用刚学不到半年的汉语如此作自我介绍。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月27日

泰国少年球队 全员成功获救

昨天,泰国足球队被困洞穴事件有了新进展。据人民日报客户端消息,被困的第13人(足球队教练)于当地时间18时48分到达洞口。至此,泰国北部清莱府山洞中受困的13人全部获救,这距离他们上个月在洞中失联已过去了18天。    【详情】

国际新闻    |    2018年07月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题