永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远一小党支部组织党员干部赴井冈山开展红色革命教育活动
宁远一小党支部组织党员干部赴井冈山开展红色革命教育活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:雷志雄]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-10 09:21:35

  微信图片_20180709230140_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 雷志雄)7月6日一9日,宁远一小党支部组织全体党员、学校行政成员一行35人赴井冈山开展红色革命根据地学习教育活动。

  同志们参观了井冈山革命历史博物馆,了解中国工农红军在井冈山建立第一个革命根据地以及依靠当地群众英勇抗击国民党反动派封锁和围剿的光辉历程;参观了伟大领袖毛泽东的旧居,深沉回忆毛泽东、朱德等第一代国家领导人、老一辈无产阶级革命家凭着自己的文韬武略和雄才大略,依靠最广大人民群众的力量,走农村包围城市、武装夺取政权、推翻三座大山、建立人民当家作主的新中国那一路坎坷;登上黄洋界,仿佛看到革命战士英勇杀敌的伟岸身躯、四处负伤的斑斑血迹,仿佛看到红军英烈们机智勇敢、视死如归的战斗热情,仿佛看到战士们以巧取胜、以少胜多、以智退敌的胜利喜悦。7月7日晚上,同志们还冒着风雨,不惜淋湿衣服和鞋子,观看了红军剧场的露天实景演出。

微信图片_20180709230200_副本.jpg

  此次党员干部井冈山革命根据地的实地教育培训活动取得了很好的效果,同志们都表示感受到了毛主席革命思想的熏陶和感染,感触了井冈山红军战士和人民群众为了人类的正义事业生命不息战斗不止的革命精神,感受到我们今天的幸福与和平是多么的来之不易。虽然天气不太好,几天风雨不断,但克服这点困难比起革命战争年代的血雨腥风来不算什么。大家一致认为,坚持开展政治教育、党性教育和革命性教育,传承红色基因,保卫革命成果,是十分必要的,也是十分重要的。我们一定要牢记老一辈无产阶级革命家的谆谆教诲,牢记中国革命历史,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣按照中共十九大所指定的路线方针,不忘初心,奋勇前进,为新时代特色社会主义建设事业贡献自己的智慧和力量。


相关新闻关键词:革命教育活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题