永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南省级党员领导干部会议 传达全国组织工作会议精神
湖南省级党员领导干部会议 传达全国组织工作会议精神
0
[来源:华声在线]   [作者:周帙恒 唐婷 罗新国]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-10 09:50:20

  我省召开省级党员领导干部会议

  传达学习全国组织工作会议精神

  杜家毫主持并讲话 许达哲李微微乌兰出席

  

\

  今天上午,我省召开省级党员领导干部会议,传达学习全国组织工作会议精神。图/湖南日报·华声在线记者 罗新国

  华声在线7月9日讯(湖南日报·华声在线记者 周帙恒 唐婷)今天上午,我省召开省级党员领导干部会议,传达学习全国组织工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记杜家毫主持会议并传达了习近平总书记的重要讲话精神。省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微出席。

  省委副书记乌兰出席。省委常委、省委组织部部长王少峰传达了中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希的讲话精神。

  杜家毫指出,这次全国组织工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的成果,深刻阐释了新时代的党的组织路线,科学回答了新时代党的建设和组织工作一系列重大理论和现实问题,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要深刻领会和把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻新时代党的组织路线,强化“四个意识”,真正把新时代党的组织路线贯彻到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的各项工作之中。

  杜家毫强调,要深刻领会和把握组织体系建设这个重点,从严从实抓好党的基层组织建设。牢固树立大抓基层的鲜明导向,统筹推进各领域党建工作,加强支部标准化、规范化建设,大力整顿软弱涣散基层党组织。坚持以基层党建引领基层治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,净化修复农村基层政治生态。充分发挥党组在党的组织体系中的特殊作用和基层党组织在基层治理中的战斗堡垒作用,强化党的意识和组织观念,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。

  杜家毫强调,要深刻领会和把握建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键,着力形成精准科学的选人用人制度体系。以干部队伍建设“五大体系”为抓手,高水平做好干部培育、选拔、管理、使用工作。认真落实“好干部”标准,坚持把政治标准摆在首位,加强干部全方位管理,突出加强一把手的监督管理。要深刻领会和把握着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才这一重要要求,深化人才发展体制机制改革。以实施芙蓉人才行动计划为抓手,使湖南成为各类优秀人才荟萃集聚高地和创新创业福地。要深刻领会和把握做好年轻干部工作这一战略任务,大力发现和培养选拔优秀年轻干部。放眼各条战线、各个领域、各个行业,广开渠道、不拘一格,强化政治训练和实践锻炼,着力培养打造一支堪当湖南未来发展重任的高素质专业化年轻干部队伍。

  杜家毫要求,全省各级党委(党组)要切实强化抓党建的“主责、主业、主角”意识,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。各级组织部门和组工干部要不断提高政治站位,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。


相关新闻关键词:省级党员,领导干部,会议,组织工作,会议精神

永州市政协宣传工作会议:构建政协大宣传格局

10月15日下午,全市政协宣传工作会议在冷水滩召开,会议传达全省政协宣传工作会议精神,并就永州市政协一年来的宣传工作做出总结,部署今后一段时期的工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月15日

划重点!未来五年湖南组织工作这样干

9月3日,全省组织工作会议在长沙召开。会议对我省深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想、践行新时代党的组织路线作出全面部署。未来5年全省组织工作将如何发力?湖南日报记者为您梳理了6大重点内容。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月04日

习近平主持政治局常委会议 听取长生问题疫苗案

中共中央政治局常务委员会8月16日召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。 【详情】

头条新闻    |    2018年08月17日

图解 | 永州市领导干部亲属提拔任用有新规了!

永州市领导干部亲属提拔任用有新规了! 【详情】

永州新闻    |    2018年07月25日

习近平:领导干部要多读一点历史

习近平总书记近日在山东考察时,专程来到甲午海战故地刘公岛,来到古代海上丝绸之路起点的蓬莱市,冒雨登临蓬莱阁,推开历史厚重的大门,倾听岁月无声的启迪。 【详情】

头条新闻    |    2018年07月05日

永州市文体广新工作会议:开创文化强市新局面

5月31日,全市文体广新工作会议在冷水滩召开。会议总结了2017年以来全市文体广新工作并对下一步工作进行全面部署。副市长谢景林出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题