永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳二中:“五老”劝导获市民称赞
祁阳二中:“五老”劝导获市民称赞
0
[来源:永州新闻网]   [作者:陈建华]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-10 10:01:51

  永州新闻网讯(通讯员 陈建华)近日,有市民专程到祁阳二中,向校领导当面称赞该校文明劝导员。

  为了取得创卫攻坚战的最后胜利,祁阳二中按照上级部署,精心组织责任路段文明劝导工作,选派李佐彪、范维利、黄光宇、陶承爱、张波五位老同志担任劝导员。

  老同志责任心强:每天上下午四个小时的高强度巡逻,正是太阳最毒的时点,他们按时到岗到点,不迟到不早退,不畏高温酷暑,陶承爱老师更是因过份劳累而住院,打完点滴又继续上街工作,实在令人钦佩。

  老同志工作细致:有车辆乱停乱放,他们轻言细语礼请车主把车挪到指定的停车位;沿街店铺乱放垃圾,他们也不责备,而是亲自动手清扫,用行动对不自觉的店主进行无声的教育;行人过斑马线不按红绿灯指挥,他们耐心劝导要遵守规则,维护交通安全既利人又利己。

QQ图片20180710101229.png

  “五老”的吃苦耐劳作风,也极大地激发了该校创卫小分队的热情,该校责任路段的街道清洁了,店铺摆设整齐了,交通秩序井然有序,不仅得到了巡查领导的首肯,而且还得到了沿街市民的称赞。


相关新闻关键词:劝导获市民称赞

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题