永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国决定暂停今年“乙支演习”
韩国决定暂停今年“乙支演习”
0
[来源:新华网]   [作者:陆睿 耿学鹏 ]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-10 17:31:59

  新华社首尔7月10日电(记者 陆睿 耿学鹏)据韩国国防部和安全行政部10日联合发布的消息,韩国将暂停今年的“乙支演习”,并从明年开始实施新形式的“乙支太极演习”。

  韩国国防部和安全行政部表示,这是韩国政府根据当前安保形势和韩美联合军演暂停方针做出的决定。新的“乙支太极演习”将不仅针对外部武力攻击威胁,还包括应对恐怖袭击、重大灾难等内容,是韩国军、民、政府共同参与的综合性安保演习模式。

  此外,由于“乙支自由卫士”韩美联合军演暂停,原计划今年6月举行的“太极演习”也将推迟到下半年举行。“太极演习”是韩国军方单独举行的指挥所演习,今年的演习计划与10月底举行的野外机动训练“护国演习”联动举行,以提高训练效果。

  韩国军方从2005年起将“鸭绿江演习”改名“太极演习”,并开始由韩军联合参谋本部主导,于每年五六月份举行一次。

  上月22日,美国防部长马蒂斯决定“无限期暂停”部分美韩联合军事演习及训练项目,包括代号为“乙支自由卫士”的年度联合军演和另外两个与韩国海军陆战队进行的联合训练项目。“乙支演习”是韩国政府参与的年度演习,通常与每年8月举行的“乙支自由卫士”军演协同举行。

  自1953年朝鲜半岛停战以来,美韩每年都会举行大规模联合军演。朝鲜对此一直表示不满,将其视作敌视朝鲜的威胁性举动。


相关新闻关键词:韩国,暂停,乙支演习

历史不能忘记 韩"慰安妇"电影引强烈反响

 6月27日,以“关釜审判”真实故事为素材的电影《她的故事》在韩国公映。该电影讲述1992年到1998年间,3名“慰安妇”受害者和7名“劳动挺身队”受害者组成的原告团,往返于韩国釜山和日本下关间,历经23次开庭审判,向日本政府讨公道的历程。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月28日

韩国世宗市建筑工地起火 中国公民1死14伤

当地时间26日下午1时16分许,韩国世宗市一处商住两用建筑工地26日发生火灾,导致37人受伤,3人遇难。据韩方最新通报,一名中国公民在火灾中死亡,一名重伤,13名轻伤。韩国警方正在确认上述中国公民的具体身份。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月27日

韩美共同宣布:暂停计划于8月举行的联合军演

据新华社,美媒18日报道,美国国防部称美国已决定暂停计划于8月举行的美韩联合军演。另据海外网,韩联社报道,韩美国防部共同宣布,决定暂停将于8月举行的“乙支自由卫士”(UFG)联合军演。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月19日

韩国举行文在寅任内首次全国选举

据韩联社报道,13日,韩国举行地方选举及国会补选,由于这是韩国总统文在寅去年5月上台以来,首次在全国范围举行的选举,也被视为对文在寅施政的信任投票。根据初步开票结果,在17个市道广域行政区首长竞选中,执政党共同民主党遥遥领先,确定取得压倒性胜... 【详情】

国际新闻    |    2018年06月14日

地方选举在即 韩政客频遇袭致竞选气氛紧张

韩国地方选举定于6月13日举行,竞选拉票活动眼下正紧锣密鼓地展开。然而,多名政客过去几周接连遇袭,袭击手法从扔鸡蛋、打耳光到挥拳头,以致竞选气氛紧张引发担忧。    【详情】

国际新闻    |    2018年06月07日

韩"国防改革2.0"扔得掉美国"保护伞"吗?

韩国《朝鲜日报》近日援引韩国防部长官宋永武的话称,韩国如果能在2023年完成新一轮防务改革,届时将从美国手中收回战时作战指挥权。报道称,这是韩国军方首次公开提出收回战时作战指挥权的确切时间。    【详情】

国际新闻    |    2018年05月17日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题