永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 商务部新闻发言人应询介绍缓解中美贸易摩擦影响有关政策考虑
商务部新闻发言人应询介绍缓解中美贸易摩擦影响有关政策考虑
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-10 17:32:57

  新华社北京7月9日电 商务部新闻发言人9日应询介绍缓解中美贸易摩擦影响有关政策考虑。

  有记者问:中方如何缓解企业在中美贸易摩擦中受到的影响?

  答:对于美方7月6日加征关税措施,中方不得不做出必要反击。中方在研究对美征税反制产品清单过程中,已充分考虑了进口产品的替代性,以及对于贸易投资的整体影响。同时,我们将研究采取以下措施:

  (1)持续评估各类企业所受影响。

  (2)反制措施中增加的税收收入,将主要用于缓解企业及员工受到的影响。

  (3)鼓励企业调整进口结构,增加其他国家和地区的大豆、豆粕等农产品以及水产品、汽车的进口。

  (4)加快落实国务院6月15日发布的有关积极有效利用外资、推动经济高质量发展若干意见,强化企业合法权益保护,营造更好投资环境。

  我们的政策组合还在不断完善之中,也欢迎社会各界给我们提供意见建议。如有个别影响较为严重的企业,建议向当地有关政府部门反映。


相关新闻关键词:商务部,缓解,中美贸易,摩擦

商务部就美对340亿美元中国产品加征关税谈话

发言人说,美国7月6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。 【详情】

国内新闻    |    2018年07月06日

美征税是向世界开火,也是向自己开火

商务部新闻发言人高峰5日在新闻发布会上表示,中国作为经济全球化和全球产业链的重要支持者和参与者,很多出口产品都是在华外资企业所生产。据分析,美方公布的340亿美元征税产品清单中,有约200多亿美元,占比约59%是在华外资企业的产品,其中,美国企业... 【详情】

国际新闻    |    2018年07月05日

商务部:无论美方态度如何变化 中方坦然应对

针对中美经贸争端未来如何发展的提问,商务部新闻发言人高峰21日表示,美方的反复无常,大家都是有目共睹的。无论美方态度如何变化,中方都将坦然应对。 【详情】

国内新闻    |    2018年06月22日

商务部:中美正就下一步经贸磋商安排保持沟通

今日,商务部举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰在会上表示,5月8日,中美两国元首在通话中就妥善处理双边经贸问题达成重要共识。目前,双方工作团队正就下一步磋商的相关安排保持沟通。 【详情】

国内新闻    |    2018年05月11日

商务部:品质消费成春节消费市场新时尚

今年黄金周期间,全国消费市场年味浓、销售旺,旅游、读书、观影、看展等新兴消费亮点纷呈,网购年货、网上订餐、移动支付、定制出游、共享出行等新业态新模式备受青睐,简约适度、绿色低碳的消费理念深入人心,而品质化、个性化、定制化消费成为新时尚。 【详情】

国内新闻    |    2018年02月22日

商务部回应美对光伏等产品再调查

针对美国近日对进口光伏产品、大型洗衣机等发起的全球保障措施调查,商务部贸易救济调查局局长王贺军23日发表谈话指出,这是美国对贸易救济措施的滥用。中方将与其他世贸成员一道,坚决捍卫自身的正当利益。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题