永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > 湖南铁道职院精准助力贫困中职学校培训
湖南铁道职院精准助力贫困中职学校培训
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王日发]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-11 09:45:23

  DSC_1624.JPG

    永州新闻网讯(通讯员 王日发)7月10日上午,新田县职业中专举行“职业院校教师素质提高计划2017年精准培训新田县培训项目”开班仪式,湖南铁道职业技术学院送培到家,让30名教师足不出户就可参加国家级培训。

  为贯彻落实习总书记关于教师工作的系列重要指示精神,全面加强职业院校“双师型”教师队伍建设,切实提升职业院校教师素质能力,按照五年一周期的总体培训目标,建立国家级、省级、市(县)级、校本级四级培训体系。“贫困县市(区)和偏远地区学校精准培训”项目是我省于2017年申报的特色项目之一,根据贫困地区和偏远地区职业院校实际情况,以学校单独组班,遴选骨干培训专家团队来校开展培训,培训内容包括课程开发、课堂教学和信息化教学设计等内容,培训时长为9天。本次新田县职业中专培训基地共分配30个培训名额,由“国培计划”提供经费支持,由湖南铁道职业技术学院提供师资力量。

DSC_1660.JPG

  培训形式为通过案例分析——主题精讲——分组研讨——任务驱动——成果展示——诊断改进等步骤,让教师在学中做,做中学,以过程性评价为手段,以学习反思日志为载体,巩固提升培训效果和质量,同时以QQ群、微信群和电话为媒体,建立学员与授课专家的长效沟通与服务机制。在培训期间,学员不允许请假和缺席,必须保质保量的完成学习任务。


相关新闻关键词:中职学校培训

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题