永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > 新田一中:期末考试邀家长监考
新田一中:期末考试邀家长监考
0
[来源:永州新闻网]   [作者:徐声军 彭利林]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-11 10:22:15

  01.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 徐声军 彭利林)“这是我第一次以家长与监考员的双重身份,参加学生期末考试现场。既感觉好像回到了自己的高中时代,又理解到孩子求学的艰难与老师的辛勤付出,真诚感谢新田一中领导给了我们这次参与监考的机会。”一位监考家长兴奋地表达着首次来校监考的感受。7月9-11日,永州市高一学生迎来统一期末考试,新田一中40位家长受邀参加该校高一年级期末考务和考试监考工作,让家长“变”老师,亲历监考,全方位了解自己的孩子和学校教育教学工作。

  当天,该校主管年级副校长在考前对学生家长进行了考务和考试监考培训,家长们熟悉了正规考试的流程和规范的操作用语,积极性非常高。随后,按照随机安排,家长们被分配到23个考室监考,体验老师监考过程,近距离感受孩子在考试中的点点滴滴及临场发挥状态,及时发现学生在考试中的一些不良习惯。考试现场家长们自始至终不曾离场,"严阵以待″,温暖而警惕的目光环顾在略显紧张的考生身上。不少考生工整的书写和准确的作答带给了家长们惊喜,坚定了他们努力把自己孩子教育得更好的决心和信心。家长表示,参加了监考活动后更理解老师和学校的教育教学管理了。

  “感谢家长们的热情配合,从第一天的考试情况来看,效果比预期的要好,做到了考风严谨、诚信参考、家校和谐的目标,在以后的考试中我们还将积极探索,完善家长监考的方案。”该校高一年级主管副校长说。学生家长参与监考,只是该校家校共建的一个缩影,充分发挥社会力量尤其是家长的重要作用,家校共建、合作共赢,共促发展。


相关新闻关键词:邀家长监考

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题