永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 泰国少年球队 全员成功获救
泰国少年球队 全员成功获救
0
[来源:北京青年报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-11 17:12:30

  昨天,泰国足球队被困洞穴事件有了新进展。据人民日报客户端消息,被困的第13人(足球队教练)于当地时间18时48分到达洞口。至此,泰国北部清莱府山洞中受困的13人全部获救,这距离他们上个月在洞中失联已过去了18天。

  昨天17时许,泰国驻华大使馆发布消息称,失踪人员搜救中心总指挥10日计划从洞中救出野猪足球队余下队员4名、足球队教练、医生一名及救援人员3名,总计9人,从而结束历时长达17日的搜救工作。

  7月10日当地时间18时10分,被困的第12人和第13人到了第三洞室,离出口很近,这表明已经顺利通过最深水位处,事实上已经没有危险了。被困人员通过第2洞室、第1洞室后,第13人(足球队教练)于当地时间18时48分到达洞口。在野战医院进行紧急救助后,由救护车送上直升机,飞往清莱医院。

  泰国公共卫生部官员10日说,尽管在洞穴中受困半个月,但是前两批获救的8名少年,身体状况还不错,“没人发烧”。不过,初步验血显示,“他们全都有感染迹象”,例如其中两人疑似肺部感染,因此将让他们留院察看一周。按照医疗人员的说法,“这些少年是足球队员,身体壮实,免疫力很强”。医生介绍,8名获救少年胃口不错。

  据多名少年球员就读中学的一名同学介绍,这支少年足球队成员在受困洞穴前一直关注本届世界杯足球赛的比分情况。

  国际足联主席詹尼·因凡蒂诺前几天致信泰国足协,表示如果这批小球员及时获救,很乐意邀请他们赴俄罗斯观看7月15日进行的世界杯决赛。然而,医生要求获救人员留在医院观察一周,这意味着,他们可能无法接受国际足联邀约。

  文/本报记者 郭琳琳 屈畅


相关新闻关键词:泰国,少年球队,获救

泰国今年暂不考虑对中国游客减免落地签证费

泰国旅游和体育部长威拉萨日前表示,目前中国游客赴泰旅游情况稳定,今年内暂不考虑对中国游客减免签证费。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月22日

泰官员称普吉倾覆游船有望12日打捞出水

泰国普吉府海事官员7日在新闻发布会上就普吉游船倾覆事故通报情况说,倾覆游船“凤凰”号有望在12日被打捞出水,对相关人员的责任追诉及赔偿工作均在积极推进中。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月08日

泰出台普吉游船调查检验标准,1/4游船不达标被暂停出海

泰国旅游警察总局副局长素拉切3日表示,泰国政府日前联合多部门出台普吉游船调查检验标准,普吉全部400多艘游船中有约100艘因不能完全符合标准而被要求暂停出海。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月04日

为泰军将领量身定制的汉语课程都有啥?

“大家好!我是空军上将差纳,我第一次来厦门。幸会、幸会……”日前,华侨大学校长徐西鹏会见泰国国家立法议会议员中文能力发展项目赴华实践团,差纳用刚学不到半年的汉语如此作自我介绍。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月27日

泰国已对普吉游船翻沉事故正式立案调查

中国驻泰国大使吕健8日中午说,泰国警方及有关部门已经对普吉游船翻沉事故正式立案调查,中方也将参与相关调查。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月09日

第一批泰国少年足球队员获救 身体状况良好

泰国清莱府府尹那荣萨8日晚在发布会上说,4名被困山洞的少年足球队员当天傍晚被成功救出,并已送往医院。当天的救援工作告一段落。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题