永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳:学校标准化食堂建设助推创国卫
祁阳:学校标准化食堂建设助推创国卫
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐文 申永成)]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-12 09:42:10

  永州新闻网讯(通讯员 唐文 申永成)近日,祁阳县教育局召开2018年创卫攻坚和学校标准化食堂建设工作会;城区街道教管中心业务副主任,城区中小学校校长,全县26所标准化食堂建设学校校长等参加会议。

  会上,县教育局全面部署了创卫攻坚和标准化食堂建设工作,总结了2017年全县10所标准化食堂建设的成功经验,指出2018年项目建设学校要致力打造明厨亮灶,功能齐全、布局合理、管理规范、温馨文雅等亮点,把握建设要点和时间节点,分步实施厨房改造、软件建设、规范管理工作,全力助推祁阳创建国家卫生城市工作。

  县教育局党组委员、副局长邹国成主持会议时强调,加快标准化食堂建设,攻坚创国卫是当前的重点工作,要提高政治站位,明确工作任务,确立专人专抓,明确工作责任,抓准时间节点,按规按图施工;要实行追责问效,确保工程质量,又要确保零事故,克服一切困难完成各项任务。

  据悉,祁阳县教育局把标准化食堂建设、改厕作为落实县创国卫工作、扩大优质教育资源、完善后勤保障机制的满意工程来抓,研究制定了《祁阳县学校改厕工作方案》《祁阳县中小学校标准化食堂建设工作方案》等规范文件,确保食堂、改厕基建、设施配备、安全等同步规划、全面推进。同时,坚持均衡发展的工作思路,加快农村地区的学生食堂建设,搞好配套政策制定和长效机制建设,着力提升教育后勤现代化水平,为全县构筑一道严密的学校食堂安全防火墙,确保学生“舌尖上的安全”。


相关新闻关键词:助推创国卫

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题