永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永一中 倡议拒绝谢师宴、升学宴
江永一中 倡议拒绝谢师宴、升学宴
0
[来源:永州新闻网]   [作者:田如瑞 何有全]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-12 15:23:18

  拒绝谢师宴升学宴(田如瑞)03.JPG

拒绝谢师宴升学宴

   永州新闻网讯(通讯员 田如瑞 何有全)7月12日,江永县一中向老师、家长和学生发出《拒绝谢师宴、升学宴倡议书》,树立廉洁文明新风,自觉抵制不良风气。

  随着高校录取进行,一些家长为分享喜悦、感激师恩,设宴答谢老师。有的借升学之名大摆“升学宴”、“谢师宴”,大肆宴请、大摆排场。江永县一中向老师、家长和学生发出《拒绝谢师宴、升学宴倡议书》,提倡移风易俗,自觉抵制大操大办、吃喝送礼不良风气;不讲排场,不比阔气,带头不办升学宴谢师宴、带头抵制歪风邪气、带头监督不良风气。要求教师要充分意识到自己在群众中的榜样和示范作用,以正气拒浮华,身体力行并带头倡导社会新风,争当移风易俗的带头人。要求家长意识到操办“升学宴”、“谢师宴”,是互相攀比之风、奢侈浪费之风,既增加了经济负担,也会给孩子的成长带来不良影响。要求学生树立文明新风,坚决地向升学宴谢师宴说“不”。


相关新闻关键词:谢师宴、升学宴

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题