永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 习近平曾为这座城写下万字长文
习近平曾为这座城写下万字长文
0
[来源:央视网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-12 15:30:09

  晋江,地处福建泉州,三面环海。

  因为土地贫瘠,在改革开放之初,晋江还是“一方水土难养一方人”的贫困农业县,正是凭借爱拼敢赢的性格,从一把剪刀、一双鞋开始,闯出了一条活力非凡的发展之路。

  

\


  在福建工作期间,习近平始终高度关注晋江发展,6年中7次深入晋江调研。2002年,时任福建省省长的习近平在泉州调研时总结提出以“六个始终坚持”和“正确处理好五个关系”为核心内涵的“晋江经验”。

  2002年8月20日,习近平在《人民日报》发表文章《研究借鉴晋江经验加快县域经济发展》;2002年10月4日,习近平在《福建日报》发表了上万字的文章,对“晋江经验”进行了总结和思考。

  

\


  16年来,“晋江经验”已成为晋江、泉州和福建加快改革开放、保持经济社会快速发展的制胜法宝和行动指南。

  

\


  截至2017年,晋江连续24年位居福建省县域经济总量第一位,并连续17年跻身全国县域经济基本竞争力排行前十名。

  

\


  △2017年10月15日,晋江赢得了2020年第18届世界中学生运动会主办权。

  晋江,一个县级市为什么能够击败匈牙利布达佩斯、印度浦那等城市,赢得2020年世界中学生运动会主办权?又是因为什么,让习近平曾经为这座城写下万字长文?央视新闻新媒体推出原创时政微视频《习近平曾为这座城写下万字长文》,带你走进晋江、了解晋江,讲述晋江传奇的背后故事。


相关新闻关键词:习近平

打造“升级版”中阿关系,习近平这么擘画

阿拉伯国家身处“一带一路”交汇地带,是共建“一带一路”的天然合作伙伴。7月10日,习近平主席出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话,以“一带一路”为主线擘画中阿合作未来 【详情】

头条新闻    |    2018年07月12日

习近平勾勒新时代中阿战略伙伴关系蓝图

7月10日,习近平出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话。讲话中,习近平就中阿关系作出了一个重大论断:我们一致同意建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系。 【详情】

头条新闻    |    2018年07月11日

习近平十大金句阐释中阿合作关系

7月10日,中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议在北京举行,国家主席习近平出席会议开幕式并发表题为《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》的重要讲话。 【详情】

国内新闻    |    2018年07月11日

习近平出席中阿合作论坛部长级会议开幕式并讲话

中阿合作论坛第八届部长级会议10日在人民大会堂开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》的重要讲话,宣布中阿双方一致同意, 【详情】

头条新闻    |    2018年07月10日

习近平举行仪式欢迎科威特埃米尔访华并同其举行会谈

国家主席习近平9日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎科威特国埃米尔萨巴赫对我国进行国事访问。 【详情】

头条新闻    |    2018年07月10日

习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆互致贺电 庆祝建交30周年

国家主席习近平7月9日同卡塔尔国埃米尔塔米姆互致贺电,热烈庆祝两国建交30周年。 【详情】

头条新闻    |    2018年07月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题

综合新闻