永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 连续三场加时顽强晋级 克罗地亚首进世界杯决赛创历史
连续三场加时顽强晋级 克罗地亚首进世界杯决赛创历史
0
[来源:人民网-体育频道]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-12 15:34:33

  

MAIN201807120854000061712091513.jpg
克罗地亚将士庆祝球队晋级世界杯决赛

  人民网北京7月12日电(胡雪蓉) 北京时间7月12日凌晨,在2018俄罗斯世界杯半决赛中,克罗地亚加时2-1战胜英格兰,首次闯入世界杯决赛创造球队历史。

  此前,克罗地亚从未进入过世界杯决赛,球队最好成绩是1998年法国世界杯季军。当时前锋达沃·苏克带领球队晋级四强,在半决赛中遭遇东道主法国队,最终1-2落败。在三四名决赛中,克罗地亚2-1击败了荷兰,“金左脚”苏克以6球荣膺金靴奖。

  本届世界杯,克罗地亚队稳扎稳打。在小组赛中,2-0胜尼日利亚、3-0完胜阿根廷、2-1力克冰岛,三战全胜以小组第一晋级16强。在淘汰赛中,克罗地亚人更是展现了顽强的一面,三场淘汰赛都战至加时赛,其中两场比赛更是通过点球大战取胜。在1/8决赛中,克罗地亚与丹麦在120分钟内战成1-1平,点球大战3-2取胜;1/4决赛,克罗地亚遭遇东道主俄罗斯队,双方在120分钟战成2-2平,克罗地亚点球大战4-3胜出,球队也成为继1990年阿根廷之后,第2支单届世界杯赢得2场点球大战的球队。

  今天凌晨的半决赛,克罗地亚对阵普遍被外界看好的英格兰队。比赛开始仅284秒,特里皮尔主罚任意球得分,英格兰首次射门就取得进球。下半时佩里希奇扳平比分,双方在90分钟内战成1-1平。加时赛中,佩里希奇助攻曼朱基奇上演绝杀,最终克罗地亚以2-1淘汰英格兰,历史上首次晋级世界杯决赛。

  赛后,克罗地亚主帅达利奇在发布会上说:“我们球员的表现展现了他们的精神力量。比赛中我一度想做出换人调整,但没有一个人想被换下,每个人都在不停对我说,‘我准备好了,我可以继续奔跑下去’,有些球员还是在有轻伤的情况下在坚持着。”

  北京时间7月15日23时,克罗地亚将与法国争夺本届世界杯冠军。在20年前的法国世界杯上,正是法国阻止了克罗地亚队前进的步伐,对此达利奇表示足球就是足球,并不考虑复仇。“1998年我在法国看了前三场比赛,当时是观众。每一个克罗地亚人都会记得我们最终1-2输给法国,这是我们过去20年难忘的足球话题。但现在,我们只需要做好自己,我们不需要去想着什么复仇,这是足球,是运动,我们只要在决赛中踢出最佳表现就可以了。”


相关新闻关键词:晋级,克罗地亚,世界杯,决赛

法国1-0力克比利时 时隔12年重返世界杯决赛

2018年俄罗斯世界杯,在圣彼得堡进行的第一场半决赛,法国队1-0小胜比利时队,挺进决赛。第51分钟,格里兹曼开出角球,乌姆蒂蒂抢在费莱尼身前近距离甩头破门,打入全场唯一进球,法国队时隔... 【详情】

国际新闻    |    2018年07月11日

欧洲四强 谁能问鼎

四强诞生,俄罗斯世界杯终于接近悬念揭晓的时刻。这恐怕是半个多世纪以来,世界杯四强最“冷”也是含“金”量最低的一次:法国(1998年)和英格兰(1966年)都只有一次夺冠的记录;比利时和克罗地亚更是从未闯入世界杯决赛。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月10日

普京会见多位足坛名宿 称本届世界杯“惊喜多多”

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京6日说俄方正以高昂情绪主办世界杯足球赛,坦言这届比赛涌现不少惊喜。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月08日

世界杯变“世界悲”永州男子微信群赌球遭诈骗

世界杯足球赛正进行得如火如荼,在万千球迷享受足球盛宴的同时,有许多球迷为比赛看得更过瘾,纷纷加入网络赌球的大军。披着“赌球”外衣的诈骗也肆意横行。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题