永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市创建全国禁毒示范城市倡议书
永州市创建全国禁毒示范城市倡议书
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-13 08:22:48

永州市创建全国禁毒示范城市倡议书

广大市民朋友们:

  毒品是国际公害,是万恶之源;禁毒是一场既不能输也输不起的斗争。毒品侵蚀社会风气,危害健康与生命,滋生违法犯罪,影响社会稳定。“毒患不除,国无宁日,民无宁日”。为了建设美丽和谐新家园、品质活力新永州,市委、市政府决定:在全市开展创建全国禁毒示范城市活动。“示范城市你我共建、平安永州你我共享”,为了实现创建目标,我们向全市人民倡议:

  一、当好禁毒的践行者。“拒绝毒品,从我做起”。希望广大市民自觉学习毒品知识、牢记毒品危害、遵守法律法规,不断增强识毒、防毒和拒毒能力,不吸毒、不参与涉毒违法犯罪,做“珍爱生命、远离毒品”的好公民。

  二、当好禁毒的宣传员。“防范毒品,人人有责”。在加强自我教育的同时,积极加入志愿者队伍,向身边的人宣传毒品知识和毒品危害,提醒大家不接触毒品、不沾染毒品、不轻信盲从他人的诱惑,时刻保持警惕,共筑拒毒防线。

  三、当好禁毒的信息员。“打击犯罪,人人参与”。发现身边有吸毒、贩毒、种毒、制毒等涉毒违法犯罪线索,请大家主动、及时向公安机关举报,使涉毒违法犯罪无处藏身,让我们生活的空间更加纯净。

  四、当好禁毒的协管员。“减少危害,你我共担”。对误入歧途的涉毒人员,充分发挥家庭、邻里的作用,配合政府相关部门,用亲情去感化、用真情去温暖,引导、帮助他们迷途知返、重获新生,让我们的社会更加和谐。

  广大市民朋友们,“美丽永州令你心动,示范创建邀你行动”。让我们携起手来,向毒品说“不”;让我们齐心协力,打一场禁毒人民战争,为永州成功创建全国禁毒示范城市、为把永州打造成本地人自豪、外地人向往的无毒净土、治安高地、平安绿洲而努力奋斗!

  永州市禁毒委员会

  2018年7月


相关新闻关键词:永州市,创建全国禁毒示范城市,倡议书

红网发布二季度问政大数据 永州回复量排第二

2018年4-6月,全省各级党政部门在红网办理或回复网民留言14580条,同比2017年第二季度(9561条)增长52.50%。平均每个工作日有235项网民诉求得到解决。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月12日

永州市国税地税征管体制改革座谈会:展现新作为

7月11日上午,市政府组织召开全市国税地税征管体制改革座谈会,市委常委、常务副市长张贺文出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月11日

用好用活政协云 永州市探索创新微建议办理“永

一朵云打破藩篱,一张网连通世界。自2016年4月湖南省政协主席李微微正式提出建设湖南政协云构想以来,湖南政协云定位为运用“移动互联网+大数据”技术研发的政协履职平台, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月11日

永州11个交叉巡察组护航扶贫攻坚 发现问题833个

“违规索要‘辛苦费’,扶贫领域优亲厚友、以权谋私问题,套取、挪用、挤占扶贫资金的问题……”日前,市纪委对巡察移交的18件典型案例处理情况进行通报, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月11日

【永州防汛快报】江永千家峒24小时降雨197毫米

7日8时-8日8时全市中到大雨局部暴雨局地大暴雨,全市平均降雨26.24毫米,强降雨主要出现在江永(49.6毫米)、新田(44.1毫米)、道县(39.9毫米),大于100毫米的5站次, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月08日

2018年永州市初中学业水平考试成绩查询公告

2018年永州市初中学业水平考试阅卷工作已顺利完成,现将成绩查询相关事项公告如下: 【详情】

永州新闻    |    2018年07月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题