永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市6月份空气质量优良天数为29天 全省第三
永州市6月份空气质量优良天数为29天 全省第三
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-13 08:56:28

  根据永州市环境监测站《环境质量简报》,发布我市2018年6月份水环境质量和大气环境质量状况。

  一、地表水环境质量状况

  6月份永州市境内37个地表水断面和2个境外考核永州市的地表水断面水质达标率100%,其中Ⅰ类水质断面3个、Ⅱ类水质断面35个,Ⅲ类水质断面1个。

  Ⅰ类水质断面3个:紫良乡野狗岭、金陵水库、水市水库。

  Ⅱ类水质断面35个:诸葛庙、双牌水库、异蛇山庄、曲河、黄阳司、大夫庙、老埠头、港子口、茅竹镇滴水、绿埠头、道县水厂、祥林铺桐溪尾村、蓝山县水厂(汇源源峰村)、东洲山、东安县水厂(高岩水库)、浯溪水厂(杨梅岩)、普济桥、白水入湘江口、涔天河水库上游1000米、东西河汇合处、五里牌、双牌县饮用水源地、江村镇江村渡口、紫水河入湘江口、曹家滩、大坪坳水库(江永县水厂)、祁水入湘江口、珠山镇蒿草塘村、纱帽岭村、江华县水厂(鱼塘坡)、井塘乡马江口村、柑子园镇周邝村、候背电站、车头桥、归阳镇。

  Ⅲ类水质断面1个:大历县村。

  二、中心城区饮用水水源地水质状况

  6月份曲河和诸葛庙两个市级饮用水源地水质均达到《地表水环境质量》(GB3838-2002)Ⅱ类水质标准,水质达标率100%。

  三、城市环境空气质量

  按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)和《环境空气质量评价技术规范》(HJ663-2013)的要求,6月份对我市中心城区四个评价点和一个对照点的PM10、 PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳和臭氧进行了监测,环境空气质量优良天数为29天,轻度污染天数为1天,无效数据天数0天,环境空气质量优良率96.7%。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,6月份我市在全省空气质量排名中名列第三,排名前三的城市为吉首市、张家界市、永州市。


相关新闻关键词:永州市,空气质量,优良天数,全省第三

永州市创建全国禁毒示范城市倡议书

毒品是国际公害,是万恶之源;禁毒是一场既不能输也输不起的斗争。毒品侵蚀社会风气,危害健康与生命,滋生违法犯罪,影响社会稳定。“毒患不除,国无宁日,民无宁日”。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月13日

红网发布二季度问政大数据 永州回复量排第二

2018年4-6月,全省各级党政部门在红网办理或回复网民留言14580条,同比2017年第二季度(9561条)增长52.50%。平均每个工作日有235项网民诉求得到解决。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月12日

永州市国税地税征管体制改革座谈会:展现新作为

7月11日上午,市政府组织召开全市国税地税征管体制改革座谈会,市委常委、常务副市长张贺文出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月11日

用好用活政协云 永州市探索创新微建议办理“永

一朵云打破藩篱,一张网连通世界。自2016年4月湖南省政协主席李微微正式提出建设湖南政协云构想以来,湖南政协云定位为运用“移动互联网+大数据”技术研发的政协履职平台, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月11日

永州11个交叉巡察组护航扶贫攻坚 发现问题833个

“违规索要‘辛苦费’,扶贫领域优亲厚友、以权谋私问题,套取、挪用、挤占扶贫资金的问题……”日前,市纪委对巡察移交的18件典型案例处理情况进行通报, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月11日

【永州防汛快报】江永千家峒24小时降雨197毫米

7日8时-8日8时全市中到大雨局部暴雨局地大暴雨,全市平均降雨26.24毫米,强降雨主要出现在江永(49.6毫米)、新田(44.1毫米)、道县(39.9毫米),大于100毫米的5站次, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题