永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 仅用13天,凤凰园到永州经开区美凯电子公交专线开通!
仅用13天,凤凰园到永州经开区美凯电子公交专线开通!
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-16 10:26:53


\

(凤凰园交警队到美凯电子的公交专线开通)

  永州新闻网讯 (通讯员 李艳)近日,从凤凰园交警队到永州经开区美凯电子的公交专线开通,从企业申请到专线开通,仅用时13天。美凯专线全程约14KM,途径23个站点,每天上下班各一趟,有效解决了美凯电子员工上下班路程远的难题,也破解了企业“招工难”的困境。

  美凯电子近几年发展势头好,订单稳步攀升,却因“招工难”,无法扩大产能。由于订单增加,今年,美凯电子新增了8条生产线,这时候却闹起了“用工荒”,5条流水线闲置,导致许多订单只能外发给小工厂加工。目前,美凯电子的普工缺口达150名左右。据悉,扩大产能后,每天产量可增加1到2万,月产值可增加200到300万元左右。

  “为了吸纳来自凤凰园的员工,从我们向经开区申请协调市公交公司开通凤凰园到美凯电子的公交专线,没想到短短13天的时间美凯专线就开通了。经开区还补贴一部分经费,不仅解决了“招工难”的问题,还减轻了我们的压力。真的十分感谢经开区。”美凯电子总经理朱仁军说。

  在了解到美凯电子“招工难”的情况后,经开区党委管委高度重视,区党委委员、管委会副主任唐美凤迅速与市公交公司对接。市公交公司马上到美凯电子实地调研。三方一拍即合,并且迅速签订了三方协议。将12路公交车终点站延申到了大德科技门口。据悉,目前,大德科技已招聘了大量员工,有效缓解了“用工荒”的困境。

  唐美凤说:“交通是企业用工的重要条件,也是园区产业发展的一个重要因素。目前采取的措施都只是临时的解决办法,要想长期有效地解决“招工难”、“留不住”的问题,经开区会竭尽所能,进一步优化交通路线,解决困扰企业发展的问题,保障园区企业高质量发展。”


相关新闻关键词:凤凰园,永州经开区,美凯电子,公交专线,开通

永州又开通三条新航线 有你想去的城市没

10月28日下午,永州至西安、泉州、珠海航线首航仪式在永州机场举行。市委副书记、政法委书记何录春出席首航仪式并讲话,市委常委、副市长周荣峰主持。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月28日

印度首条高铁有望2022年开通 高铁司机需本科学

印度铁路公司官员说,印度首条高速铁路正在建设中,已完成全部工程的15%至20%,预计2022年投入使用。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月21日

10月9日下午冷水滩下河线等区域将停水

因我公司菱角山水厂按计划定于10月9日13:00-18:00进行水池清洗消毒工作,届时下河线及凤凰园地势较高区域的用水将受到影响,请大家提前做好蓄水准备。 【详情】

永网民生    |    2018年10月08日

9日下午冷水滩下河线及凤凰园部分区域将停水

因我公司菱角山水厂按计划定于10月9日13:00-18:00进行水池清洗消毒工作,届时下河线及凤凰园地势较高区域的用水将受到影响,请大家提前做好蓄水准备。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

永州经开区5个重点项目集中签约 总投资15亿

永州经开区举行重点项目集中签约仪式。分别与北京安天网络安全技术有限公司、湖南新浩建设有限公司、湖南迈腾光电科技有限公司、湖南东峻散热系统有限公司、永州市红海人力资源有限公司签订... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月29日

早上长沙嗍碗粉 中午维港吃海鲜

早上在长沙嗍碗粉,中午到香港维多利亚港吃海鲜,长沙市民今后多了一个假日好去处。昨日,广深港高铁香港段正式开通运营。7时45分,一趟G6113次列车从长沙火车南站缓缓驶出,这是长沙直达香港的首趟高铁列车,3个多小时便直达香港西九龙站,并能在站内实现... 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题