永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 最高法院第一巡回法庭在永州中院设立巡回点
最高法院第一巡回法庭在永州中院设立巡回点
0
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-16 11:11:01

打通司法为民“最后一公里”

最高法院第一巡回法庭到永州中院设立巡回点

  永州新闻网讯(永州日记者 蒋文璇 通讯员 刘姣丽)7月13日上午,最高人民法院第一巡回法庭到市中级人民法院设立巡回点,并举行揭牌仪式。最高人民法院第一巡回法庭分党组书记、副庭长郭修江与市中级人民法院党组书记、院长罗重海共同揭牌。

  郭修江强调,在永州中院设立巡回点,是推进最高人民法院巡回审判工作的重要抓手,是贴近基层、打通司法为民“最后一公里”的重要举措,是深入推进司法改革的重要内容,也是与各级党委、人大、政府、政协加强联系的重要平台。希望永州中院不断探索经验,完善工作机制,做好巡回点各项工作,并以此推动法院工作取得新成绩。

  罗重海表示,将以本次挂牌为新的起点,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握公正、高效、权威司法的工作规律,在最高法院“零距离”的指导下,忠诚履职,创新进取,不断提升司法审判服务大局、保障民生的能力和水平,切实提升人民群众的法治获得感和幸福感。

  据悉,最高人民法院第一巡回法庭于2015年1月成立,主要负责审理巡回区范围内跨行政区域的重大行政和民商事案件。第一巡回法庭共在巡回区设立了15个巡回点,其中在湘共设长沙、岳阳、永州、郴州4个巡回点。


相关新闻关键词:最高法院第一巡回法庭,永州中院,巡回点

永州中院宣判一起重大毒品犯罪案 2名主犯获死刑

9月12日下午,永州市中级人民法院对周建华、王武辉、周海星、文好映、蒋春云、周志华、丁可兵、周波、周冬冬贩卖、运输毒品、故意伤害案一审公开宣判。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月12日

永州中院对黄安玉涉黑案终审宣判

8月23日,永州中院在蓝山县法院第一审判庭对黄安玉涉黑案进行公开宣判,部分县人大代表、政协委员参与旁听。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月23日

湖南广播电视台原副台长罗毅案一审在市中院宣判

6月1日,永州中院对湖南广播电视台原党委委员、副台长兼经营与产业管理委员会主任(副厅级)罗毅贪污、受贿案一审公开宣判,对被告人罗毅以贪污罪判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币三十... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月01日

市中院公开宣判唐恒星等18人恶势力案 16人获刑

5月22日上午,永州市中级人民法院公开宣判一起恶势力犯罪案,16名被告人因罪获刑。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题