永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州焊剂国检中心制定的5项地方标准达国内先进水平
永州焊剂国检中心制定的5项地方标准达国内先进水平
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-17 08:56:12

  永州新闻网讯(通讯员 王小军)由永州国家焊剂产品质量监督检验中心起草制定的《熔炼焊剂中氧化锰含量测定》等5项湖南省地方检验标准,7月6日在长沙通过专家审查。据专家一致认定,这些标准具有分析速度快、制样简单、精密度和稳定性好等特点,填补了省内空白,达到国内先进水平。

  继今年3月,永州焊剂国检中心起草制定的焊剂产品检测5项地方标准获得湖南省质量技术监督局的批准后,此次又顺利通过了专家审查会并正式发布实施,标志着我市产品质量检验检测能力跨入一个新的阶段。

  永州拥有30多年的焊剂产品生产历史,全市先后建立了35家民营焊剂产品生产企业。作为全国焊剂产品的主要生产基地之一,永州焊剂年产销量在10万吨以上, 年产值约10亿元,占到全国三分之一以上的市场份额,在国内占据独特地位。焊剂产品5项地方检验标准成果,在为企业提供更加优质便利的技术支撑和服务的同时,将有力助推永州乃至全省焊剂产业提升工艺水平,全面激发企业开展技术创新和转型升级,迈向高质量发展。


相关新闻关键词:永州焊剂国检中心,地方标准,国内先进水平

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题