永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南省十三届人大常委会举行第五次会议 杜家毫主持
湖南省十三届人大常委会举行第五次会议 杜家毫主持
0
[来源:华声在线]   [作者:刘文韬 贺佳 摄影:罗新国]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-17 15:58:19

  

\


  华声在线7月16日讯(湖南日报·华声在线记者 刘文韬 贺佳 摄影 罗新国)今天上午,省十三届人大常委会第五次会议在长沙开幕。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议。

  省人大常委会副主任刘莲玉、杨维刚、王柯敏、向力力、周农,秘书长胡伯俊出席会议。省人民政府副省长陈飞、省高级人民法院院长田立文、省人民检察院检察长游劝荣列席会议。

  本次常委会会议为期4天,将听取和审议6项报告,审议、审查6件地方性法规草案,审议3项决定、决议草案和人事议案。

  会议听取了杨维刚、向力力分别作的《湖南省人民代表大会常务委员会关于加快推进生态强省建设的决定(草案)》议案的说明、省人大常委会执法检查组关于检查《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》实施情况的报告。

  受省人民政府委托,省林业厅厅长胡长清作了省人民政府关于《湖南省森林防火若干规定(草案)》议案的说明,省人大农业与农村委员会副主任委员罗述勇作了审议意见的报告。

  受省人民政府委托,省政府法制办主任肖迪明作了关于《〈湖南省审计监督条例〉等四件地方性法规修正案(草案)》议案的说明,省人大内务司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会分别就相关法规修正案草案提出了审议意见的书面报告。

  会议听取了胡伯俊作的关于《修改<湖南省实施中华人民共和国水土保持法办法>等十一件地方性法规的决定(草案)》议案的说明,省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员詹鸣作的关于《湖南省高新技术发展条例(修订草案)》议案的说明,省人大法制委员会副主任委员、法制工作委员会副主任曾东楼作的关于《湖南省物业管理条例(草案)》审议结果的报告。

  会议听取了长沙市人大常委会负责人作的关于《长沙市城市绿化条例》的说明,省人大法制委员会主任委员王刚作的审查报告。

  会议还听取了有关人事任免案的说明。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会,常委会办事机构、工作机构,省人民政府有关部门,省监察委员会,各市州和部分县市区人大常委会负责同志,部分十三届全国人大代表和省十三届人大代表列席会议。


相关新闻关键词:人大常委会,杜家毫

杜家毫在长沙现场督办环保督察问题整改

今天下午,省委书记杜家毫来到长沙市岳麓污水处理厂,现场督办环保督察问题整改。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月31日

杜家毫许达哲会见湘台会嘉宾

今天晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄等出席第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称湘台会)的台湾政要及重点... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

湖南省宣传思想工作会议召开 杜家毫讲话 乌兰主

今天,全省宣传思想工作会议在长沙召开。省委书记杜家毫强调,要全面贯彻和长期坚持习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月26日

杜家毫:把优势产业做得更优 把特色产业做得更强

今天,省委书记杜家毫在株洲市调研时强调,要始终聚焦产业发展“主战场”,坚持创新引领,努力把优势产业做得更优、把特色产业做得更强,加快走出一条人无我有、人有我优、人优我特、人特我... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月25日

省十三届人大常委会举行第七次会议

今天上午,省十三届人大常委会举行第七次会议。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题