永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远:“快乐合唱3+1”培训圆满收官
宁远:“快乐合唱3+1”培训圆满收官
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王识 胡三妹 黎慧]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-17 18:42:54

  永州新闻网讯(通讯员王识 胡三妹 黎慧)7月17日上午,由宁远县教育局组织实施的“快乐合唱3+1”教育培训在湖南省三一职业学院举行闭幕式,为期9天的紧张学习画上了圆满的句号。

2 (1).jpg

  本次培训活动由德清公益基金会、湖南省教育基金会、湖南省教育学会中小学教学研究专业委员会、湖南省音协专业委员会、宁远县教育基金会联合举办,由宁远县教育局具体组织实施,是针对宁远县中小学音乐教师的薄弱环节——合唱指挥而专门开设的专业培训。

  培训活动邀请了多名知名专家进行有针对性授课,专家们就音乐课堂、合唱排练、合唱指挥等方面对学员们进行了严谨细致的近距离的专业指导,学员们不分课上课下,如饥似渴尽情汲取知识养分,活动强度和活动力度前所未有,有效补足了参训教师的专业知识短板。学员纷纷表示,授课老师的教学设计和排练手段非常接地气,能学以致用,大大提升了自身的合唱水准和指挥能力。培训结束后,该县精心排练的大型合唱节目《凤阳花鼓》和《我喜欢》在长沙市音乐厅演出,现场气氛热烈,深受观众好评。

  据悉,下一阶段,宁远县教育局将结合本土资源,紧紧围绕“快乐合唱3+1”中的“快乐”二字来完成乡镇合唱艺术推广,将“乐唱、乐教、乐赛”的理念贯穿整个过程,达到让每一个乡村孩子都能接受有质量的音乐教育,早日点亮乡村孩子们心中的“音乐梦”。


相关新闻关键词:培训圆满收官

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题