永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 8月1日起我省全面实行健康扶贫“一站式”结算
8月1日起我省全面实行健康扶贫“一站式”结算
0
[来源:湖南日报]   [作者:贺威]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-18 15:36:52

  8月1日起我省全面实行健康扶贫“一站式”结算

  乌兰出席全省推进健康扶贫“一站式”结算工作电视电话会议

  湖南日报7月17日讯(记者 贺威)今天上午,全省推进健康扶贫“一站式”结算工作电视电话会议在长沙召开。省委副书记乌兰强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实省委、省政府决策部署,全面推进健康扶贫“一站式”结算,确保取得显著成效、赢得群众满意,为打好打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。副省长吴桂英出席。

  会议提出,要按照“统一保障范围、统一政策要求、统一资金专户、统一经办服务、统一结算流程、统一转诊备案、统一信息化建设标准”的要求,以县市区为主体加快“一站式”结算平台建设,确保8月1日起全省全面实现县域内健康扶贫“一站式”结算,切实解决好贫困群众就医报销的“跑腿垫资”等问题。

  乌兰指出,全面推行“一站式”结算,是推进健康扶贫政策精准落地的关键一招。要提高政治站位,充分认识推进这项工作的重要性。要把握工作要求,搞清目标任务和时间节点,坚持政策标准,全面推行湖南特色的“一站式”结算模式。

  乌兰强调,推进健康扶贫“一站式”结算是一项系统工程,各级各有关部门要认真履行职责,加强协调配合,形成工作合力。要严明纪律规矩,开展专题督查,对工作不力的进行严肃问责,切实保证“一站式”结算工作目标顺利完成。

  吴桂英要求,迅速传达会议精神,严格按时间节点和工作要求,精心组织、狠抓落实,确保健康扶贫“一站式”结算全面实施。

  会议出台了做好健康扶贫“一站式”结算工作有关文件,人社厅作了工作安排,财政厅、民政厅、卫计委、扶贫办、保监局作了表态发言,宜章县作了经验介绍。


相关新闻关键词:8月1日,健康扶贫,一站式,结算

健康扶贫 永州农工党员在行动

10月16日,九九重阳节来临之际,这天阴雨霏霏、深秋冷风刮起阵阵寒意,也是老人们容易慢病复发,突发感冒的季节。农工党冷水滩区一支部党员心系贫困户,驱车来到该区上岭桥镇湘江村 【详情】

永州新闻    |    2018年10月16日

江华“一站式”结算助力健康扶贫

“有了‘一站式’结算,报销医疗费再也不用到处跑腿,6000多元住院费出院时只用了10分钟,我只需付70多元就可以了,这都是‘一站式’结算带来的实惠啊!” 【详情】

永网民生    |    2018年10月09日

健康扶贫 治病根斩穷根

左侧胸腹遭受严重烫伤,本因家境贫寒,想要放弃治疗,后在新田县卫计委的帮助下,在北京接受了康复治疗——门楼下瑶族乡青皮源村贫困家庭儿童盘嘉成这样向记者描述他不久前的一次看病经历。 【详情】

永网民生    |    2018年08月07日

朝8月1日起实施大赦 系金正恩上任后第3次

据朝中社16日报道,朝鲜决定在朝鲜国庆70周年之际,从8月1日起向被判对祖国和人民有罪的人员实施大赦。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月16日

全省不动产登记将推“一站式”办理

3月20日,全省人大城建环资工作座谈会在长沙召开。省国土、环保、住建、人防等部门负责人介绍了有关工作情况。今年,省人大环资委将重点围绕建设天蓝地绿水清土净的生态强省目标,着力在探索科学立法、促进严格 执法、增强工作实效上下功夫,打好生态环境... 【详情】

湖南新闻    |    2018年03月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题