永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号"换装"
印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号"换装"
0
[来源:人民网-国际频道]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-18 16:59:31

  

\
美国总统专机“空军一号” 图片来源:白宫网站

  人民网讯 美国波音公司正在制造2架新一代“空军一号”美国总统专机。美国总统特朗普17日接受媒体采访时透露,他计划改变新一代“空军一号”的外形设计——换掉蓝白相间的经典造型,印上美国国旗的红白蓝三色。

  特朗普17日接受美国哥伦比亚广播公司采访时提及新一代“空军一号”说,“我怀疑是否应该沿用‘婴儿蓝’”,新一代空军一号将成为最棒的专机,因此印上红色、白色和蓝色更合适。

  据英国《每日邮报》报道,“空军一号”蓝白相间的设计已经沿用了半个世纪。55年前,时任美国总统约翰·肯尼迪的夫人杰奎琳为总统专机定下了蓝色色调。目前的“空军一号”专机1990年投入使用。

  不过,必须赢得第二任期,特朗普才有可能坐上他亲自参与设计的总统专机。《华盛顿邮报》说,按计划,波音公司将于2024年交付新一代“空军一号”,特朗普正尝试让交付时间提前到2021年。(温庆)


相关新闻关键词:特朗普,空军一号,总统专机

特朗普将签署行政令 收紧移民申请避难政策

综合报道,美国总统特朗普将在下周签署一项关于移民政策的行政令,收紧移民申请避难政策,包括要求庇护申请者通过合法的入境口岸进入美国。他还恫言要让军队以枪弹应付非法移民所抛掷的石块。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

特朗普增兵对阵非法移民 规模相当于驻阿富汗美军

美国总统唐纳德·特朗普10月31日说,为了应对中美洲非法移民大军,美国部署到西南边境的军人数量可能逼近1.5万人。这一规模将与驻阿富汗美军人数相当,远超非法移民大军。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月02日

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

特朗普回应匹兹堡枪击事件:教堂需要配枪

枪声再起!当地时间27日上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市郊一所犹太教堂发生枪击事件,目前已造成至少11人死亡,6人受伤,其中包括4名警察,美媒称“这可能是美国历史上对犹太人社区最致命的攻击”。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月29日

美国犹太教堂枪案致11死6伤 特朗普下令降半旗致哀

综合报道,美国匹兹堡市当地一座犹太教堂当地时间27日上午发生枪击事件,导致11人死亡、6人受伤,检方27日晚以29项罪名起诉嫌犯。美国总统特朗普下令美国白宫等场所降半旗致哀。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月28日

特朗普手机被中国监听?华春莹:华为手机了解一下

据美国《纽约时报》24日报道,几名匿名的美国现任和前任官员称,美国情报机构的报告显示,特朗普在用自己的iPhone手机打电话给他的老朋友闲聊时,中国的间谍“经常监听”。同时,特朗普的助... 【详情】

国际新闻    |    2018年10月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题