永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 教育要闻 > 永州贫困学子可以申请爱心助学款啦 7月30日截止
永州贫困学子可以申请爱心助学款啦 7月30日截止
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐敏]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-07-18 17:47:23

1.jpg

  永州新闻网讯(记者 唐敏)圆今日贫困学子梦,造社会未来栋梁材。7月17日上午,第二届永州青年社会扶贫教育圆梦计划工作动员会召开,团市委书记龙亮出席并发布微益中国募捐链接,志愿者及社会各界爱心代表发言,呼吁与社会各界携手,以实现2018年全市建档立卡贫困户孩子零辍学的愿景。

  本次活动是由共青团永州市委和永州市扶贫开发办公室主办,永州市青年企业家协会、永州市义工协会承办,社会各界和广大志愿者组织积极参与的一次社会志愿者服务行动。以“不让任何一名孩子因贫困而失学”为目标,贯彻落实党的十九大精神和团十八大精神,凝聚社会各界力量为贫困学子圆梦,为爱心人士和贫困学子搭建沟通桥梁,在全市上下营造“关爱贫困学子、助力教育圆梦”的浓厚氛围。

  附:

  一、捐赠方式

  各爱心人士或组织均可通过“第二届永州青年社会扶贫教育圆梦计划”微益中国手机链接进行捐赠,也可将爱心助学款转入永州市希望公益服务中心账户(账户名:永州市希望公益服务中心,账号:43050171860800000163,开户行:中国建设银行股份有限公司永州市分行营业部),转账单上请备注:第二届永州青年社会扶贫教育圆梦计划。大额捐赠请转入永州希望公益服务中心账户。

  二、资助对象

  全市建档立卡贫困户家庭中的2018年专科新生、未受到“泛海助学行动”等资助的本科新生。

  三、资助标准及名额

  2018年专科新生每人资助3000元,2018年本科新生每人资助4000元。资助人数视募捐金额而定。

  四、申请资助方式及截止时间

  符合条件的贫困新生均可进行申请,只需将申请表于7月30日前发送至11970229730qq.com即可。申请表中信息不全者,一律做不符合申报条件处理。申请截止时间:2018年7月30日。

  五、实地走访入户核实(8月1日-8月15日)

  团市委对申请报告进行初审后,由各县区团委、扶贫办联合永州市青年企业家协会、永州市义工协会等社会组织的志愿者进行入户核实,做好图文资料后签字认定。

  六、公示、审定及捐赠(8月15日-30日)

  对走访核实后符合资助条件的学生基本情况予以公示,公示期结束后无异议的,按标准将助学款打入学生银行账户。


相关新闻关键词:永州贫困学子可以申请爱心,助学款

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题