永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 产业项目建设年|蓝山“亲人式”服务招商 吸引港资企业落户
产业项目建设年|蓝山“亲人式”服务招商 吸引港资企业落户
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-18 16:30:00

优化产业环境·记者在现场︱蓝山:“亲人式”服务招商 吸引港资企业落户

  永州新闻网讯(记者 赵小兵 赵威 通讯员 杨雄春)近年来,蓝山县委县政府认真落实市委“六大战役”,把项目建设作为推动发展的第一抓手,坚持以感情来拉动,以服务来吸引,给来蓝山投资的企业家以全方位的服务,推全县经济社会持续健康发展。

  “到蓝山投资,不要怕没有关系、没有人脉,我就是你的关系,我就是你的人脉,遇到任何问题都可以来找我。”蓝山县委书记秦志军对永州星月投资科技有限公司董事长梁钟琦表示。

  

\


  

\

星月玩具生产车间

  永州星月投资科技有限公司是一家集玩具开发、生产、销售于一体的大型港资企业,以研发生产各种新型玩具和传统玩具及生产塑料制品、五金制品、电子产品、服装、毛绒鞋等为主,拥有雄厚的技术实力和生产能力,公司已先后通过ISO9000、COC、ICTI、DISNEY出口玩具质量许可证书等多项国内外权威的质量认证,产品主要往欧美等地。2017年入驻蓝山县标准厂房,占地20亩,建筑面积约2万平方米,用工达1500人,年产值将超过2亿元。

  

\

在星月玩具上班的张大姐

  星月玩具落户蓝山后,很大程度地解决了蓝山的剩余劳动力就业问题。今年42岁的张大姐告诉记者,从此赚钱再也不用去远方。工厂的员工基本上都是在当地招的,很多都是在家里带小孩读书的,在这里工作不仅能照顾小孩,还能赚钱贴补家用,觉得很好。

  

\

工作中的钟国兵

  “我们公司到蓝山投资已经有几年了,蓝山给予我们的支持和帮助非常多,县委秦书记非常重视我们这个项目,多次到工厂来考察,现场给我们解决实际困难,县里还特意开通了专线物流,解决了我们的发货难问题。下一步,三期项目建好我们就会把集团总部搬到蓝山,我们愿意和蓝山一起发展。”永州星月投资科技有限公司总经理钟国兵告诉记者,他们来蓝山投资,政府很重视,项目建设中遇到的路灯绿化优化、电梯检测、消防栓、建设用地、用水、用电、办证、交通、综合验收等困难和问题,县直有关部门第一时间针对性地提出了解决办法。

  

\

星月玩具产品展示区

  

\

星月玩具建设现场

  星月玩具已经启动三期项目建设,前2年建设标准厂房不少于10000平方米和部分生产生活配套设施,3年内建设完成20000平方米并完成所有生产生活配套设施建设。预计2019年全面投产,该项目完成后其总部将从东莞迁入蓝山,届时,整个厂区建筑面积达5万平方米,用工达3500人,年总产值将达5亿元。

  

\

蓝山县副县长周晓芬介绍蓝山县招商政策

  “我们蓝山县在招商引资方面,对比兄弟县区,招商条件和招商环境不是最优的,但是我们会尽全力为大家做好服务工作,提前做好基础准备工作,想大家之所想,以感情动人,处理好可能会遇到的问题,要让所有来投资的企业家感觉在蓝山投资有家的感觉。”蓝山县副县长周晓芬告诉记者,“后期我们蓝山县会进一步加大对园区发展的支持力度,为企业的入驻、生产和发展解决实际困难,做好服务工作。”

  据了解,蓝山县将进一步强化责任,为产业项目建设提供优质服务,积极营造一流的项目建设环境,吸引更多的企业落户蓝山,努力将蓝山打造成客商投资兴业的热土,奋力将蓝山打造成“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城。”


相关新闻关键词:产业项目建设年,蓝山,港资企业落户

蓝山突击行动一夜查处超限超载车辆7台

11月1日晚,蓝山县治超办组织交警、公路、交通、农机等部门开展夜间治超突击行动,共查处违法超限超载车辆7台。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

项目建设年|蓝山产业驱动投资掀热潮

10月中旬,随着蓝山县四海坪一期、塔峰、大桥三个风电场的线路顺利接通,由大型央企中国华电集团公司开发投资20亿元的蓝山县首个风能发电项目正式实现并网发电 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

蓝山启动4个易地扶贫搬迁集中安置小区建设

10月27日,蓝山县塔峰镇金石路易地扶贫搬迁集中安置小区项目工地,工人正在抢抓晴好天气施工。该安置小区共规划建设15栋,可安置搬迁贫困户280户, 【详情】

永州新闻    |    2018年10月31日

蓝山“四风”督查助推作风建设常态化

连日来,蓝山县纪委监委开展“四风”督查,把强化作风建设作为执纪工作的重点,把握节奏、突出重点、严肃问责,持续推进党员干部作风建设常态化。 【详情】

永网民生    |    2018年10月29日

项目建设|皮革皮具生态智慧产业园项目落户蓝山

10月25日,在广州花都举行的“2018·中国皮革智慧产业高峰论坛”上,蓝山县与众皮联、清控科创资本签署战略合作框架协议,在蓝山建设“皮革皮具生态智慧产业园” 【详情】

永州新闻    |    2018年10月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题