永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 产业项目建设年|蓝山“亲人式”服务招商 吸引港资企业落户
产业项目建设年|蓝山“亲人式”服务招商 吸引港资企业落户
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-18 16:30:00

优化产业环境·记者在现场︱蓝山:“亲人式”服务招商 吸引港资企业落户

  永州新闻网讯(记者 赵小兵 赵威 通讯员 杨雄春)近年来,蓝山县委县政府认真落实市委“六大战役”,把项目建设作为推动发展的第一抓手,坚持以感情来拉动,以服务来吸引,给来蓝山投资的企业家以全方位的服务,推全县经济社会持续健康发展。

  “到蓝山投资,不要怕没有关系、没有人脉,我就是你的关系,我就是你的人脉,遇到任何问题都可以来找我。”蓝山县委书记秦志军对永州星月投资科技有限公司董事长梁钟琦表示。

  

\


  

\

星月玩具生产车间

  永州星月投资科技有限公司是一家集玩具开发、生产、销售于一体的大型港资企业,以研发生产各种新型玩具和传统玩具及生产塑料制品、五金制品、电子产品、服装、毛绒鞋等为主,拥有雄厚的技术实力和生产能力,公司已先后通过ISO9000、COC、ICTI、DISNEY出口玩具质量许可证书等多项国内外权威的质量认证,产品主要往欧美等地。2017年入驻蓝山县标准厂房,占地20亩,建筑面积约2万平方米,用工达1500人,年产值将超过2亿元。

  

\

在星月玩具上班的张大姐

  星月玩具落户蓝山后,很大程度地解决了蓝山的剩余劳动力就业问题。今年42岁的张大姐告诉记者,从此赚钱再也不用去远方。工厂的员工基本上都是在当地招的,很多都是在家里带小孩读书的,在这里工作不仅能照顾小孩,还能赚钱贴补家用,觉得很好。

  

\

工作中的钟国兵

  “我们公司到蓝山投资已经有几年了,蓝山给予我们的支持和帮助非常多,县委秦书记非常重视我们这个项目,多次到工厂来考察,现场给我们解决实际困难,县里还特意开通了专线物流,解决了我们的发货难问题。下一步,三期项目建好我们就会把集团总部搬到蓝山,我们愿意和蓝山一起发展。”永州星月投资科技有限公司总经理钟国兵告诉记者,他们来蓝山投资,政府很重视,项目建设中遇到的路灯绿化优化、电梯检测、消防栓、建设用地、用水、用电、办证、交通、综合验收等困难和问题,县直有关部门第一时间针对性地提出了解决办法。

  

\

星月玩具产品展示区

  

\

星月玩具建设现场

  星月玩具已经启动三期项目建设,前2年建设标准厂房不少于10000平方米和部分生产生活配套设施,3年内建设完成20000平方米并完成所有生产生活配套设施建设。预计2019年全面投产,该项目完成后其总部将从东莞迁入蓝山,届时,整个厂区建筑面积达5万平方米,用工达3500人,年总产值将达5亿元。

  

\

蓝山县副县长周晓芬介绍蓝山县招商政策

  “我们蓝山县在招商引资方面,对比兄弟县区,招商条件和招商环境不是最优的,但是我们会尽全力为大家做好服务工作,提前做好基础准备工作,想大家之所想,以感情动人,处理好可能会遇到的问题,要让所有来投资的企业家感觉在蓝山投资有家的感觉。”蓝山县副县长周晓芬告诉记者,“后期我们蓝山县会进一步加大对园区发展的支持力度,为企业的入驻、生产和发展解决实际困难,做好服务工作。”

  据了解,蓝山县将进一步强化责任,为产业项目建设提供优质服务,积极营造一流的项目建设环境,吸引更多的企业落户蓝山,努力将蓝山打造成客商投资兴业的热土,奋力将蓝山打造成“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城。”


相关新闻关键词:产业项目建设年,蓝山,港资企业落户

产业项目建设年|东安经开区优化发展环境见闻

7月11日,记者走进东安经济开发区,在永州瑞麟电业有限公司大门前,看到一辆10多米长的大卡车刚从东莞运来原料,正在卸货。公司总经理张湘屏指着门口铺着改性沥青的高等级道路对记者说 【详情】

永州新闻    |    2018年07月19日

蓝山掀起产业回流热潮

7月16日,蓝山县五里大道归雁创业园,一辆辆物流运输车来回穿梭,一栋栋新建的标准厂房内正在安装生产设备。 【详情】

外媒看永州    |    2018年07月19日

产业项目建设年 | 蓝山掀起产业回流热潮

7月16日,蓝山县五里大道归雁创业园,一辆辆物流运输车来回穿梭,一栋栋新建的标准厂房内正在安装生产设备。永州维利玩具制造有限公司董事长曾文辉, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月19日

三级河长守护 蓝山湘江源头漫江碧透

7月10日,蓝山县汇源瑶族乡源峰村,县里投入200多万元建设的污水处理工程正在紧张施工。县环保局副局长郭道兵告诉记者,该工程建成后, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月18日

蓝山三级河长守护湘江源头

7月10日,蓝山县汇源瑶族乡源峰村,县里投入200多万元建设的污水处理工程正在紧张施工。县环保局副局长郭道兵告诉记者,该工程建成后, 【详情】

外媒看永州    |    2018年07月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题