永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 不信邪!七旬老汉在新田成功栽种出红富士苹果
不信邪!七旬老汉在新田成功栽种出红富士苹果
0
[来源:今日永州]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-19 08:47:44

原标题:新田七旬老汉五年培育 北方苹果试种成功

20180718212750051447000_副本.jpg

  今日永州讯(广电记者 黄 新)不少人认为苹果是北方的产物,南方种不出。在新田县龙泉镇田家岭村,七旬老汉胡国万经过五年多的精心培育,把红富士苹果树栽种成功,目前进入盛果期,打破了“南橙北苹”的地域限制。

  在胡国万老人的果园里,一棵棵苹果树套种在梨树之间,圆润的苹果垂挂枝头迎风摇曳。

  新田县龙泉镇田家岭村村民 胡国万:有些人说,苹果在我们南方不能种出来,所以在南方,苹果还是种出来了,试种成功了。

  七十多岁的胡国万老人,从事水果种植几十年,是田家岭村远近闻名的水果种植“专家”。老人爱专研,喜欢尝试种植一些反季的水果。几年前,他通过观看农业科技教学视频,了解到北方盛产的红富士苹果非常受市场欢迎,便通过联系方式,从当地购买了一批苹果,决定在自家果园里育苗试种。

  胡国万:苹果那籽,育出苗来,自己搞嫁接,(自己搞嫁接成功的)嫁接技术,也是自学的,没有师傅(教)。

  没有果苗就自己培育,没有技术就自己专研,老人凭借一股不服输的韧劲和多年来的种植经验,一边摸索一边实践,经过精心培育的树苗茁壮成长,今年成功挂果。胡国万老人介绍,他试种的红富士苹果属于早熟品种,在六月下旬就成熟上市了,比九月以后才上市的北方苹果要提早三个月。由于是第一次试种,果树第一年挂果,苹果产量并不高。但这似乎并没有影响到老人的种植热情,北方苹果试种成功反倒让这位年过七旬的老人更坚定了水果种植信心。

  胡国万:试种成功了,我就想找一块好的地盘,面积要扩大一点,专门研究,把苹果种植好一点,种好了以后,可以旅游观光。


相关新闻关键词:新田,成功栽种,红富士苹果

新田确保审查调查“零事故”

今年来,新田县纪检监察系统切实做好审查调查安全防范工作,严肃审查调查纪律,促进全县纪检监察系统依规依纪依法开展工作,实现审查调查“零事故”“零风险”。 【详情】

永网民生    |    2018年11月02日

脱贫不脱“对”中国光大集团助力新田脱贫摘帽

最是扶贫放不下,浓浓牵挂暖人心。10月29日,正值习近平总书记在十八洞村首次提出“精准扶贫”5周年前夕,中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏来到光大定点帮扶县永州市新田县,深入调研扶贫... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月31日

新田有位102岁的义务护路员 见证乡村新变化

10月18日一大早,新田县骥村镇封神岭自然村102岁的周良发老人,就在忙着清扫村道上的落叶,清除路旁杂草。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

102岁的义务护路员

10月18日一大早,新田县骥村镇封神岭自然村102岁的周良发老人,就在忙着清扫村道上的落叶,清除路旁杂草。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月30日

一片赤诚报党恩

10月17日,在“全市‘两新’组织助力脱贫攻坚座谈会”上,新田县“两新”组织党工委、县工商联党组所属个私协党委宣传委员兼第八党支部书记陈玉生作了题为《一片赤诚报党恩》的典型发言 【详情】

永网民生    |    2018年10月19日

新田创新医养融合模式满足养老服务需求

“走,到活动室学习去!有科主任、护士长给我们讲课,快去听听!”10月14日下午,在新田县人民医院康复科的走廊里,一位刚做完理疗的老奶奶面带笑容,呼唤病友结伴而行。 【详情】

永网民生    |    2018年10月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题