永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 永州市李达中学 > 吴题同学摘中国中学生“恒源祥文学之星”桂冠
吴题同学摘中国中学生“恒源祥文学之星”桂冠
0
[来源:永州新闻网]   [作者:潘成功]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-19 09:17:46

  永州新闻网讯(通讯员 潘成功)近日,从中国中学生“恒源祥文学之星”创作行活动中传来喜讯,在本次创作行活动中,来自永州市李达中学八年级的吴题同学获得大赛初中组的最高荣誉——“恒源祥文学之星”称号。

  据悉,本次创作行活动7月15-17日在江西南昌隆重举行,是由中华全国妇女联合会中国儿童中心、中国少年儿童报刊工作者协会中学报刊专业委员会主办,中国教育学会中学语文教学专业委员会学术指导,恒源祥(集团)有限公司协办,江西教育传媒集团有限公司承办的。活动以“感恩,与青春同行”为主题,共吸引了来自全国近三千万中学生参与,经过重重选拔,来自全国17个赛区的54名中学生脱颖而出,成功入选此次创作行活动。

QQ图片20180719092755_副本.pngQQ图片20180719092755.png

  (第十三届中国中学生“恒源祥文学之星”创作行嘉宾与师生合影)

  赛后,由全国高校专家学者和著名作家组成的评审组为选手现场打分,评出初、高中组各10名“文学之星奖”,初中组“文学之星提名奖”20名、高中组“文学之星提名奖”14名。

QQ图片20180719092435_副本.pngQQ图片20180719094701.png

  (初中组现场创作)

QQ图片20180719092746_副本.png

  (颁奖嘉宾与初中组“文学之星”合影 右五为李达中学吴题)

QQ图片20180719093217_副本.png

  (湖南代表团初中组选手)

QQ图片20180719093229_副本.png

  (吴题和指导老师赵智敏)

  指导老师赵智敏老师还介绍,本次创作行活动选拔出的初高中组各10名“恒源祥文学之星”,将在8月中旬组成香港访学团赴香港访学,届时,吴题同学将有机会参观香港科学馆、香港中文大学、凤凰卫视等,又一段美好的旅程即将开启。


相关新闻关键词:“恒源祥文学之星”桂冠

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题