永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州市二中:暑假思想工作“不放假”
永州市二中:暑假思想工作“不放假”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:汤守社 夏菁荭]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-19 09:55:49

  永州新闻网讯(通讯员 汤守社 夏菁荭)7月18日,按市、区教育局统一安排,永州二中开始放暑假,全面开启“暑假模式”。但学校要求思想上永远“不放假”。7月16、17日,学校接连召开党委会,布署相关暑期工作。

0718_1_副本.jpg

  党建工作“不放假”。学校党委认真总结上半年党建意识形态、党风廉政、精准扶贫等工作,列出负面问题清单,并布署下半年党建工作。党委会要求各部门尤其是各支部利用暑期进一步强化党的建设。

  安全教育“不放假”。学校不仅制定了暑期安全工作方案,安排了暑期全天候值班,更是抓住暑期这个“安全教育关键期”,通过“最后一课”、“致家长一封信”、“家长微信群”、“校迅通”等途径、平台,加强对学生和家长安全教育特别是“防溺水”安全教育。

  队伍建设“不放假”。在期末结束工作会上,校长郭桂君同志强调全体教职员工务必树立“四个意识”,严格遵守中央“八项规定”,严禁参加“谢师宴”,严禁有偿补课,严禁“家教家养”。学校教务处、教科室科学安排教师参加培训充电。

  创文迎检“不放假”。为迎接省文明办九月省文明对我区进行省文明城区复查文明指数测评,学校组织人员在暑期对“创文”和未成年人思想道德建设工作,进行校内全面自测、整改。

\


相关新闻关键词:暑假思想工作“不放假”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题