永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 生命垂危,她自愿捐献遗体供医学研究
生命垂危,她自愿捐献遗体供医学研究
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-20 08:28:26

 

  

\

图为彭爱君在填写《中国人体器官捐献志愿登记表》。

  永州新闻网讯(通讯员 郑陈 刘富红)7月17日下午,在江华瑶族自治县人民医院重症监护室里,该县公路局女职工彭爱君用颤抖的手认真地填写了《中国人体器官捐献志愿登记表》,自愿将个人遗体全部器官捐献给中国红十字会。

  彭爱君于1992年参加工作,几十年来,她对工作认真负责,不怕苦不怕累,思想积极上进,待人热情诚恳,得到了领导和同事的好评。不幸的是,她于2017年9月身患急性髓系白血病,先后在湖南湘雅附二医院、北京燕达国际医院等多家医院进行治疗和化疗,身体备受摧残。今年6月份以来,她的病情复发,并明显感觉到身体大不如前,在家人的劝说下,便再次住进了医院。在生命垂危之际,她在征得家人同意的情况下,毅然决定将身体全部器官捐献给国家,希望遗体能够为国家提供医学研究,并以此感谢国家对她的培养、领导对她的关心、同事对她的关爱。


相关新闻关键词:生命垂危,自愿捐献遗体,医学研究

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题