永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 赵应云专题调研城市公共交通工作 共同打造永州大交通格局
赵应云专题调研城市公共交通工作 共同打造永州大交通格局
0
[来源:永州新闻网]   [作者:杨永玲 蒋有才]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-21 10:15:03

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 蒋有才)7月20日下午,市委副书记、市长赵应云专题调研城市公共交通工作时强调,要将城市公交优先发展战略纳入市政府的重点工作进行谋划实施,将公交优先与绿色出行建设相结合,大力发展城市公共交通,努力解决人民群众出行难问题,提升人民群众的获得感和幸福感。市委常委、副市长周荣峰,市政府秘书长陈宇荣参加调研。

\

赵应云一行在梨子园新能源公交停车充电场站调研

  赵应云一行先后实地察看了逸云路常规公交候车棚、BRT冷水滩首末站及站台、梨子园和日升两个新能源公交停车充电场站,通过看现场、问情况、听汇报等形式对我市城市公交基础设施建设的相关情况进行了细致了解。

\

调度会现场

  调度会上,赵应云听取了我市城市公共交通工作的情况汇报,并就汇报中提及的公交场站建设、公交候车棚改造、出租汽车管理等事项组织相关部门逐一进行了探讨研究。

  赵应云指出,城市公交的核心竞争力不在硬件而在软件,软件的关键是管理和服务。城市公交的深度改革,要考虑各种交通工具的无缝对接和深度融合,要真正建立起人民满意,符合社会发展的城市公共交通体系。

  赵应云要求,下一步要加快停车场、充电桩、候车棚等硬件设施建设,加强车辆检测维护,搭建信息平台,优化公交站台及线路;要通过市本级公交优先改革带动其他县区的公交先行,通过公交公司的管理团队建设带动整个公交从业人员队伍形象的提升,通过公交优先改革带动整个市直单位在推动改革过程中执行力的提升;市公交公司要进一步强化改革思路,寻找多样化的融资方式,科学处置经营好自有资产,深入研究班子及队伍管理、内部运转工作机制,不断提升服务水平,带动公交系统经济效益和社会形象的提升。

  赵应云强调,城市公共交通工作关系民生福祉,事关政府形象,市交通运输局作为主力军,要敢于担责,敢于牵头,其他各部门要积极配合,紧密合作,形成强大工作合力,共同打造永州大交通格局。


相关新闻关键词:共同打造永州大交通格局

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题