永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 英新任“脱欧”大臣自信能谈妥“脱欧”协议
英新任“脱欧”大臣自信能谈妥“脱欧”协议
0
[来源:新华社]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-21 21:49:55

  英国新任脱离欧洲联盟事务大臣多米尼克·拉布19日在比利时布鲁塞尔说,自信能与欧盟达成“脱欧”协议。

  这是拉布上任后首次面见欧盟与英国“脱欧”谈判首席代表米歇尔·巴尼耶。拉布说,英国正加紧为“无协议脱欧”局面做准备,但更重要的是尽力向巴尼耶阐释首相特雷莎·梅的“脱欧”设想。

  拉布说,英国的“脱欧”进程仍在正轨上,而他会给谈判注入新的活力。如果英方投入的“精力”和“雄心”获得“同等回报”,英欧双方有可能赶在今年10月欧盟峰会前达成协议。

  巴尼耶在会晤开始前说,欧盟向英国提议的未来贸易伙伴关系条件“前所未有”,与英方维系紧密安全伙伴关系“在现有地缘政治环境下尤为重要”。

  路透社报道,巴尼耶定于20日向其他27个欧盟成员国通报两人的会晤结果。对英国政府上周发布的“脱欧”设想,欧盟方面认为是一个“迟来、值得欢迎”的谈判起点。

  双方目前需要就“脱欧”后立刻产生的多重问题达成具有法律约束力的条约并为“脱欧”后关系制定框架。

  制定未来关系框架对避免在英国北爱尔兰地区和欧盟国家爱尔兰的边界地区出现关税等贸易问题至关重要。英国和爱尔兰均承诺不会重设“硬边界”,但欧盟方面不想看到欧洲共同市场和欧盟关税同盟的外部边界出现漏洞。

  英国2016年经由公民投票决定“脱欧”,定于明年3月29日正式离开欧盟。

  国际货币基金组织19日说,如果英国“脱欧”时没有与欧盟签订自由贸易协定,长期看欧盟国家可能遭遇的经济损失相当于国内生产总值的1.5%。(海洋)【新华社微特稿】


相关新闻关键词:英国,脱欧大臣,脱欧协议

许达哲会见英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯

今天,省委副书记、省长许达哲率团赴上海参加中国国际进口博览会,并会见了来华参会的英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月05日

英国"脱欧"事务部澄清:与欧盟谈判不设截止日

英国“脱欧”事务部10月31日澄清,与欧洲联盟就英国退出这一区域组织的谈判不设截止日期。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月02日

脱欧止损?英外交大臣宣布最大外交网络扩展计划

“英国必须成为连接世界民主国家的无形链条。”据路透社等英国媒体10月31日报道,英国外交大臣亨特当天晚上发表讲话,强调英国致力于扩大和强化外交网络。舆论普遍认为,此举主要是为了应对脱欧给伦敦带来的外交损失。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月01日

英国民众主张脱欧“最终决定权”请愿书签名超百万

由英国《独立报》发起的主张英国脱欧“最终决定权”的请愿书,27日英国民众签名已突破一百万。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月28日

脱欧谈判最后方案未见达成 英首相面临重压

英国脱欧谈判进入倒计时阶段,但始终未见达成最后方案。英国首相特雷莎·梅22日在国会会议上向各党派议员告知有关谈判进展。她强调,目前英国与欧盟的谈判已经完成95%,只有个别问题还需要时间讨论。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月23日

对脱欧方案不满 英国民众要求举行二次公投

“特雷莎·梅已走入‘死亡地带’!”据英国《星期日泰晤士报》21日报道,包括伦敦市长在内的约67万英国民众在伦敦街头集会,要求就最终的脱欧协议再次举行公投。随着越来越多民众和议员对英国政府的脱欧方案不满,梅的首相地位岌岌可危。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题