永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 潇湘科技创新中心开馆 4个项目签约投资总额近2亿元
潇湘科技创新中心开馆 4个项目签约投资总额近2亿元
0
[来源:红网]   [编辑:于光林]   时间:2018-07-22 11:03:34

微信图片_20180722101710.jpg

永州市常务副市长张贺文宣布潇湘科技创新中心科技展示馆开馆。

微信图片_20180722101720.jpg

张贺文体验潇湘科技创新中心魔墙。

  红网时刻永州7月21日讯(通讯员 肖立元 李艳)7月20日上午,潇湘科技创新中心科技展示馆正式开馆,华为云生态伙伴入驻湖南省永州大数据产业园签约仪式隆重举行,必爱旅行网、一点资讯、易尤特、闪知科技4个项目成功签约,投资总额近2亿元。

微信图片_20180722101724.jpg

潇湘科技创新中心。

  潇湘科技创新中心是湘江源科技谷主体建筑之一,为园区企业提供技术咨询、会计金融、教育培训、企业合作等优质快捷的服务。围绕园区主导产业,建立“预孵化器(苗圃)+孵化器+加速器”的全程孵化服务链条体系;打造“科技企业孵化+在孵企业股权(期权)投资+孵化社区建设运营”的以孵化器为核心载体的创新服务业基地市场化建设、管理和运营模式。

  潇湘科技创新中心展示馆以“源”字为统领,分源·故事、源·环境、源·动力、源·梦想四个部分,详细介绍了经开区的城市概况、区位环境、建设成就、产业集群、规划、招商引资等情况,是经开区三十年来发展历程的缩影。

  此次签约的4个项目将依托大数据产业园及华为云计算数据中心,凝心聚力建设“一谷两中心七基地”(湘江源科技谷,中古生物技术中心、潇湘科技创新中心,天然植物高技术产业基地、保利军民融合产业基地、光电子产业基地、地质装备产业基地、中科院产业转化基地、新能源汽车基地、大数据产业基地),做长、做优、做强永州经开区大数据产业链。

  签约仪式上,张贺文表示,永州经开区产业发展形势非常好,今年经开区有四个目标,一是新增2家投资50亿以上的企业;二是税收净增1亿;三是新增一家产值10亿的企业;四是新增13家以上规模工业企业。潇湘科技创新中心科技展示馆开馆具有重要意义,今后我们将持续引进一批国内外有影响力的科技创新企业和公共科技服务平台,围绕经开区建设湖南省领先的科技创新企业,带动全市发展和科技创新的创新基地。祝愿各位企业家在经开区创新创业能够取得新的成就。

  永州市政府副市长谢景林、市政协副主席杨军元、市政府副秘书长汤荣石,市发改委、市经信委主任、市科技局、市商粮局,市政务中心,市网信办领导,经开区党委书记周亮、管委会主任李瑛,全体在家党委委员及副处级以上领导出席。

  签约仪式结束后,与会领导一行共同参观了华为中国ICT生态之行2018(永州站)。


相关新闻关键词:潇湘,科技,创新中心

人民日报评袁隆平团队沙漠种水稻:科技创新永无止境

沙漠能长水稻?日前,袁隆平带领技术团队,运用“四维改良”技术,在迪拜热带沙漠种植中国杂交水稻初获成功,让天方夜谭变成现实,作出改善沙漠生态环境、保障全球粮食安全的又一项中国贡献。    【详情】

湖南新闻    |    2018年06月19日

7月1日起职务科技成果转化奖金享个税优惠

财政部、税务总局、科技部联合发布通知,为进一步支持国家大众创业、万众创新战略的实施,促进科技成果转化,7月1日起科技人员取得职务科技成果转化现金奖励,个人所得税可享优惠。 【详情】

国内新闻    |    2018年06月04日

建设世界科技强国,看习近平十大关键词

5月28日,习近平总书记出席两院院士大会并发表重要讲话。他强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。如何建设世界科技强国?习近平提出了... 【详情】

国内新闻    |    2018年05月31日

我市开展“科技创新,强国富民”科技下乡活动

2018年5月25日,市疾控中心联合冷水滩区疾控中心开展“科技创新,强国富民”科技下乡活动。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月27日

湖南省科技创新奖励大会召开

今天下午,湖南省科技创新奖励大会在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席大会并为获奖代表颁奖,省委副书记、省长许达哲讲话。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月05日

春满潇湘:最美人间四月天

最美人间四月天,湖南各地尽芳菲,春季时令产业已成为各地农民增收脱贫的好渠道。在永州零陵区高车头村,村民利用闲置土地种植十万株橘子花,一簇簇白色的花朵散发的清香沁人心脾,高车头村... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题