永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作
美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作
0
[来源:新华网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-22 21:45:12

  新华社美国圣菲7月21日电 综述:美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作

  新华社记者潘丽君 高路 刘立伟

  美国全国州长协会夏季会议于19日至21日在新墨西哥州首府圣菲举行。多位州长在会上表示,十分重视和珍惜与中国的友好经贸关系,并呼吁加强两国经贸与投资合作。

  阿肯色州州长阿萨·哈钦森在接受新华社记者采访时表示,美中地方层面的良性互动对推动双方国家层面的友好往来具有重要作用。中资企业在阿肯色州的投资不仅为当地创造了就业岗位,也有助于当地原材料实现有效利用,期待今后有更多中企落户阿肯色州。

  科罗拉多州州长约翰·希肯卢珀说,科罗拉多州十分珍视中美业已建立的良好关系,并希望将这个关系长久保持下去。他表示,在两国关系遇到困难时,深化地方合作往往会对两国关系作出积极贡献。科罗拉多州将进一步加强与中国的合作,提升理解与互信。

  今年年初以来,美国特朗普政府相继对进口洗衣机、光伏组件和钢铝产品加征关税,对进口汽车及零配件启动国家安全调查,并对从中国进口的部分商品加征关税,其单边主义行为已在全球范围内遭到强烈反对。

  北达科他州州长道格·伯古姆对这些贸易保护主义政策表达了自己的担忧。他指出,长此以往,美国农民将失去自由开放的市场。北达科他州作为美国重要的农产品生产基地,很希望把产品销往中国。

  犹他州州长加里·赫伯特也在论坛上表示,美国需要融入世界市场,不应固步自封,而应通过合作加强国际交流与互动。

  多名与会的州长纷纷表达了类似的看法,认为特朗普政府挑起的全球贸易争端不仅影响了美国农业和一些优势产品的出口,而且还给许多企业的投资发展带来不确定性。

  肯塔基州州长马特·贝文告诉记者,受经贸摩擦影响,其所在州的不少企业暂时搁置了一些商业拓展项目。企业希望中美经贸领域的紧张态势能够得到改善。他说,中资企业已为当地创造近万个工作岗位,欢迎更多中国企业到肯塔基州投资、寻找商机。

  此次美国全国州长协会夏季会议涵盖政治、经济、社会、科技创新等多项议题。(参与记者:张一弛)


相关新闻关键词:美国,多名州长,呼吁,加强,中美经贸,投资合作

中期选举前最后一个周末!美国两党倾尽全力拉票

综合报道,美国将在11月6日举行中期选举投票,重新划分参众两院势力版图。最新民调显示,在众议院控制权争夺方面,民主党继续领先共和党,但是优势不断缩小,许多议席胜负难料。在选前最后一... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月05日

美国扩大对伊朗能源制裁名单

美国政府官员2日说,美方定于5日重启对伊朗能源、航运和中央银行对外交易等领域制裁,将在制裁名单中增加700个实体和个人。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月04日

美国、土耳其分别解除针对对方官员的制裁

美国政府与土耳其政府2日分别宣布,解除今年8月开始实施的针对对方高级官员的制裁。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

"关键时期"丹麦呼吁欧盟启动对伊朗新制裁

丹麦10月30日宣布召回驻伊朗大使,同时寻求欧洲联盟对伊朗启动新一轮制裁。丹麦安全部门当天早些时候指认伊朗情报部门图谋在丹麦领土袭击一名伊朗反政府武装头目。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月02日

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

美国加征钢铝关税在世贸组织遭多方反对

中国、欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯、土耳其7个世界贸易组织成员10月29日在日内瓦举行的世贸组织争端解决机构会议上强调,美国今年3月宣布的钢铝关税措施并非基于“国家安全”考虑,实质上是保障措施,并要求设立专家组就此措施是否违反世贸组织相... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题