永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 成品油价或迎下调 私家车加满一箱油少花4.5元
成品油价或迎下调 私家车加满一箱油少花4.5元
0
[来源:新华社]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-23 08:44:58

  新华社上海7月22日电(记者王默玲)我国将在23日24时迎来年内第14轮成品油调价时间窗口。近期受利比亚原油出口恢复及伊朗原油制裁担忧有所缓解影响,国际油价震荡回落。业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度约为120元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花4.5元。

  按照我国《石油价格管理办法》规定,上一次国内成品油调价发生在7月9日24时,汽、柴油价格每吨分别上调270元和260元,创下了年内成品油价格的最大涨幅。本轮成品油调价周期内,国际油价震荡下行,其中7月11日纽约油价大跌逾5%,布伦特油价暴跌近7%,后虽受美国汽油库存下滑影响,国际油价有所回升,但从周期内整体趋势来看,国内油价迎来下调悬念不大。

  “近期影响到国际油价的最大因素,就是利比亚放出的其石油出口很快恢复的消息,以及此后美国释出的放缓伊朗原油制裁的信号,它们共同缓解了市场对原油供应紧张的担忧,国际油价应声回落。”国际能源研究机构安迅思能源研究中心总监李莉说。

  受国际油价影响,本轮调价期内,我国成品油调价参照的一揽子原油价格变化率由正转负,且负向幅度不断扩大。新华社石油价格系统7月19日发布的数据显示,7月18日一揽子原油平均价格变化率为-3.19%。

  根据当前原油变化率水平测算,预计23日24时成品油调价窗口开启时,汽、柴油可能迎来每吨约120元的下调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别下调0.09元和0.10元。

  今年以来,我国已经经历了13轮成品油调价,呈现出“八涨四跌一搁浅”的格局。总体而言,国际原油市场供应紧张的担忧始终存在,故而上半年国内成品油价格呈现出涨多跌少的局面,分析人士认为,随着影响国际原油供需平衡的不确定因素动态变化性增强,预计下半年国际油价波动性将增加。


相关新闻关键词:成品油价,迎下调

成品油价迎十一涨 加满1箱油较年初多花40元

19次调价中“十一涨七跌一搁浅”,今年油价涨多降少。根据发改委国内成品油价格调整要求,9月18日0点将上调汽柴油限价,每吨汽油上调145元、柴油上调145元,折合每升89号汽油上涨0.11元、92号汽油上涨0.11元、95号汽油上涨0.12元、0号柴油上涨0.12元。 【详情】

国内新闻    |    2018年09月18日

油价或迎下调 私家车加满一箱油少花4.5元

我国将在23日24时迎来年内第14轮成品油调价时间窗口。近期受利比亚原油出口恢复及伊朗原油制裁担忧有所缓解影响,国际油价震荡回落。业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度约为120元,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花4.5元。 【详情】

国内新闻    |    2018年07月23日

成品油价第9次上调 廉价"地沟柴油"问世

2日下午,国家发改委发布通知表示,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年11月2日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均提高150元。调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。相关价格联动及补贴... 【详情】

国内新闻    |    2017年11月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题