永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 古城零陵打造全域旅游夜归地 让远方的客人留下来
古城零陵打造全域旅游夜归地 让远方的客人留下来
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-23 09:16:01

20180720112933403270.jpg

20180720113001225188.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 杨情陆)华灯初上,灯笼高挂,布幌摇曳,屋黛瓦青的街巷热闹非凡。徜徉于零陵古城的街头,“汉唐名郡”的繁华盛景,楚粤通衢上的锦绣声色,仿佛再次呈现在眼前,一种穿越时空的梦幻之感油然而生。

  “白天游览‘永州之野’精品线路中的香零山、周家大院,晚上就在‘零陵古城’玩,还可以住在古城零陵。”7月18日晚,正在零陵古城迎宾广场上与大家一起跳篝火舞的香港游客李女士说,这次她与先生一起出来度假,对“夜归地”零陵非常满意。

  零陵区旅游局工作人员陈纯告诉笔者,在零陵古城赶闹子广场,每天晚上都举行千人篝火打跳舞,大伙围着炉鼎尽情欢跳。在跳舞的人群中,有一大半是外地游客,开街以后还来了不少日本、韩国、越南的游客。

  “零陵人热情好客,我们一下大巴车,他们就在大门口跳迎宾舞、唱迎宾歌欢迎我们,还给我们喝拦路酒。”来自长沙、桂林、衡阳旅游团的游客纷纷表示,来到“零陵古城”最喜欢的就是感受古城零陵的风情。这里街巷建筑风貌古朴典雅,历史文化气息厚重,民俗民情氛围浓郁。在夜游古城期间,他们还体验了各种民族风俗,如跳篝火舞、打糍粑、参加“状元出行”情景表演等。

  不仅是远方的游客,本市的游客到零陵古城夜游也开始成为一种旅游方式。开街以后,祁阳的“夜游团”和自驾游旅游团每晚都发团。“对于上班族来说,下班后带上家人,以这种夜游的方式放松游玩,然后统一返回祁阳的旅游路线,深受市民欢迎,报名的游客也越来越多。”祁阳正大东方旅游营业部的蒋总介绍。

  近年来,零陵区委、区政府依托“国家历史文化名城”品牌和丰厚的文化旅游资源,抢抓打好“旅游升温战役”和建设“‘古城名山’旅游龙头”的重大机遇,充分发挥文化与旅游的聚合效应,大力实施“旅游旺区”战略,着力发展“进城、下乡、入水”全域旅游体验,推动文化产业、旅游产业和城市建设相融共促、相得益彰。“全城区、大景区、大旅游”配套设施逐步完善,零陵文化旅游品牌进一步打响。游客接待量呈现井喷式增长, 1至6月接待游客约450万人次,同比增长23%;实现旅游收入同比增长28%。外地游客增加停留时间,各大酒店入住率大幅上涨。


相关新闻关键词:古城零陵,打造,全域旅游,夜归地

端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效

文化和旅游部18日发布的2018年端午节假日旅游市场信息显示,今年端午假日期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元,同比增长7.3%。 【详情】

国内新闻    |    2018年06月19日

湖南:部署建设全域旅游基地等工作

今天上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,部署筹备第四届对非投资论坛、建设全域旅游基地、推进工程建设项目审批制度改革、落实食品安全党政同责等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月11日

人民日报海外版聚焦“汉唐名郡”永州全域旅游

地处湘南边陲的永州自公元前124年始置泉陵侯国以来,已有2100多年建制史,有“汉唐名郡”之美誉,这片文化厚土至今保存大量古村落古建筑。千年古村上甘棠、零陵周家大院、新田龙家大院、祁阳... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月14日

首届嘉禾全域旅游智库论坛圆满落幕

锦绣潇湘·首届嘉禾全域旅游智库论坛在湖南省嘉禾县成功举办,众多专家及领导对嘉禾县全域旅游发展规划及创新献计献策。论坛上,嘉禾县县政府为全域旅游智库专家颁发聘书,并给嘉禾县潇影文... 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月01日

双牌全域旅游带动4000人脱贫增收

“这里的银杏真是一绝,真值得来一回。”日前,长沙游客李小姐在双牌县桐子坳景区连连点赞。这里,不仅有“碧云天、黄叶地”的美景,还是双牌实施“全域旅游+扶贫开发”战略的一张名片。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月31日

东安又一全域旅游项目签约

继12月17日东安县在东莞市与黄金洞旅游开发有限公司签订黄金洞国家森林户外运动公园旅游项目意向协议后,12月21日,东安县又与五矿二十三冶建设集团有限公司西南分公司就潇湘山水田园综合体项目签订合作框架协议,再一次在全县掀起“全民兴旅”的热潮。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题