永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 江华:火龙果熟“引”客来
江华:火龙果熟“引”客来
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黎实]   [编辑:刘颖]   时间:2018-07-23 09:31:13

DSC_0285.JPG

  永州新闻网讯(通讯员 黎实)7月22日,湖南省江华瑶族自治县沱江镇竹元寨社区的态采摘园内,来自江西宜春市的游客正在体验采摘成熟红心火龙果的乐趣。此处面积约五亩的采摘园是该社区居民罗慧平夫妇在2015年投资20余万元建起的,今年进入盛果期后,每天都有许多游客前来自行采摘、购买。按每亩产红心火龙果4000公斤估算,亩产值可达6万元以上。

  2017年,罗慧平夫妇另租地20余亩,全部种植了红心火龙果,如今已经部分开始开花,到2019年,他们种植的26亩火龙果树将年产红心火龙果近8万公斤,年效益达70万元以上。


相关新闻关键词:火龙果

种下火龙果 日子“火”起来

9月1日,道县梅花镇棠下村外婆红心火龙果有机生态园内,果农采摘火龙果上市。近年,该镇大力发展特色果蔬产业,先后引入火龙果、人参果、百香果等多品种水果, 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题