永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州一小学生作品荣获全国电脑制作活动一等奖
永州一小学生作品荣获全国电脑制作活动一等奖
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋昱]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-23 15:51:18

\

  钱奕贝同学和指导老师获奖后留影

  永州新闻网讯(通讯员 蒋昱)7月16日-21日,第十九届全国中小学电脑制作活动夏令营在无锡举行。来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的中小学、中职师生代表和各级教育部门活动组织者1600余人汇聚一起,参加数字创作评比、机器人竞赛、创客竞赛等项目的角逐。我市蘋洲小学二年级钱奕贝同学的电脑制作品《我是美味小厨神》荣获全国一等奖。

\

  钱奕贝同学获奖证书

  据了解,“全国中小学电脑制作活动”(简称“电脑制作活动”)早期由教育部发起并主办,后发展为在教育部指导下,由中央电教馆和中国移动联合主办,是一项旨在促进中国基础教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性展示交流活动。自2000年起每年举办一届,至今已连续举办十九届,每年有5000多名学生的作品进入全国评比,千余名学生参加全国机器人竞赛和创客竞赛。

\

  钱奕贝同学向专家评委演示自己的作品

  永州市蘋洲小学作为永州市中小学生电脑制作活动、机器人教育教师培训基地和永州市信息化创新应用示范性学校,在全省乃至全国小有名气。今年全市入围全国赛只有三件作品,该校钱奕贝同学的电脑制作品《我是美味小厨神》是我市唯一荣获全国一等奖电脑作品。今后希望该校再接再历,带领永州市各兄弟学校共同进步,取得更优异的成绩。


相关新闻关键词:全国电脑制作活动一等奖

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题