永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 金洞教育 > 金洞:中小学教师暑期集体“充电”
金洞:中小学教师暑期集体“充电”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘福华 杨红波]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-23 15:31:00

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华 杨红波)连日来,为促进金洞管理区师德师风建设,提升教师专业技能,实现内涵发展,该区组织全区200余名中小学教师开展暑期培训,集中“充电”进修。

  培训第一天开设了两堂精彩的讲座,上午特邀国家二级心理咨询师廖智慧老师进行《学生常见心理问题干预与辅导》的专题讲座,从三个方面有针对性的指导教师如何对学生心理健康问题进行有效干预。下午区教育局党委书记、局长周国平亲自为学员们作了《清风拂面 廉洁自律 不忘初心 立德树人》的党风廉政暨师德师风建设专题讲座,引经据典、贯通中外,以生动典型的事例,从五个方面对党风廉政、师德师风进行了诠悉,既有理论高度,又有很强的现实指导意义。

  据悉,此次培训将聘请省市6名知名培训专家教授和区内12位专家前来授课,培训内容涵盖师德建设、专业技能、信息技术、班级管理、学生心理健康等方面。培训预计221名教师参加,分两个阶段进行,初中班培训时间为7月15日到21日,小学班培训时间为7月22日到28日。培训期间,配备了专门的纪律老师,强化管理,严格考勤,对学习情况进行抽查和通报。培训结束后,还将组织全体教师进行一次结业测试,切实做到学以致用,学用结合,学出实效。


相关新闻关键词:中小学教师暑期集体“充电”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题