永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 零陵区教育局党员干部赴革命圣地井冈山学习培训
零陵区教育局党员干部赴革命圣地井冈山学习培训
0
[来源:永州新闻网]   [作者:陶真 欧阳兴福]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-24 09:51:47

  永州新闻网讯(通讯员 陶真 欧阳兴福)7月20日至21日,零陵区教育局组织党员干部赴井冈山学习培训,实地感受革命圣地的伟大精神。

微信图片_20180723110034_副本.jpg

  1927年,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家来到井冈山,创建了中国第一个农村革命根据地,开辟了一条农村包围城市,武装夺取政权的具有中国革命特色的井冈山革命道路,点燃了中国革命的星星之火、孕育了伟大的井冈山精神:“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”。

微信图片_20180723110039_副本.jpg

  培训期间,学员们身穿红军服,头戴八角帽,先后瞻仰了井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、五龙潭瀑布红军洞、黄洋界保卫战遗址、大井旧居等革命历史纪念旧址和爱国主义教育基地,与革命先辈进行了一系列穿越时空的情感沟通和精神交流。

  “昔日井冈,今为课堂。继往开来,当仁不让!” 党员同志纷纷表示,井冈山之行是一次身体与灵魂的洗礼之旅。在深情回顾党的奋斗历程中,激励了党员同志做到不忘初心、牢记使命,把红色信仰内化于心、外化于行,大家表示将带着理想信念、责任与激情回到工作岗位,为打造“学在零陵”品牌作出更大的贡献。


相关新闻关键词:革命圣地井冈山学习培训

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题