永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 唐善国等5位爱心人士捐助零陵贫困学子
唐善国等5位爱心人士捐助零陵贫困学子
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-24 13:27:05

祝好人一生平安

IMG_0012_副本.jpg

  我叫强强,1996年出生在永州市零陵区富家桥镇灵仙观村,本来有一个温馨幸福的家。哪知天有不测之风云,2008年10月,勤俭持家的母亲在家门口车祸身亡,2011年3月,屋漏又遭连夜雨,父亲在骑摩托车的回家路上又发生车祸身亡。突如其来的灭顶之祸将我和姐姐变成了无依无靠的孤儿。

  母亲父亲出车祸身亡后,我叔叔蒋家六、婶娘周凤娇将我姐弟两接到他家吃住读书,像亲生儿女一样对待我们,由于叔叔家也有一男一女两个小孩,可想而知,一个普通农民靠种几亩稻田谋生的家庭怎能养得起四个小孩,虽然我们过得非常开心,但家里经济十分困难,吃饭都很紧张又怎能供我们上大学。

  记得我叔叔2012年春,他为了让我们读上大学,每天起早贪黑在邻近村组租种了26亩水田种稻谷,冬闲时节还到周边村帮别人务工,一年365天基本没休息,供姐姐大学读书和我们读书生活,2014年我考上长沙理工大学,2016年叔叔女儿又考上中南大学,一家3个人读大学每年学费、伙食费都要6至7万元。说实话,一个农村劳力不吃不喝在农村种田一年到头只有1万元左右的收入。没办法,叔叔这几年到处到亲朋好友家借钱,据悉叔叔为了我们大学读书共借款已达15万多元。

  而今叔叔的儿子马上要上高中,秋季开学在即,叔叔如实算了一笔账,眼下,急需要解决1.6万元学费的燃眉之急。

  我村是精准扶贫村,得知我们家十分贫困后,7月23日,素不相识爱心人士唐善国、尹景、蒋邓、张战武、文黎明、周建军冒着36度高温酷暑,自己开车来我们家伸出援助之手,分别为我们捐款助学3000元、2000元、2000元、1500元、1500元和1000元,共计1.1万元,对此,我代表叔叔全家向他们表示衷心感谢。

  积德行善天地见,好人一生享平安。据悉,爱心人士唐善国自2011年以来,已先后10多次为20多名贫困学子捐款达6万多元,心感敬佩。我大学毕业找到工作后,一定要以爱心人士为榜样,捐资助学、报效祖国,为农村乡村振兴做出自己的贡献。

  (强强 口述 杨万里 整理)


相关新闻关键词:唐善国,爱心人士,捐助,零陵,贫困学子

零陵邮亭圩派出所劝告一名省外逃犯自首

近日,零陵公安分局邮亭圩派出所民警在辖区开展大巡防时,该所郭所长再次到被浙江省江山市公安局列为网上逃犯的高某家里做家属工作,劝其投案自首。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

赵应云到零陵调研深度贫困村脱贫攻坚工作

11月4日,市委副书记、市长赵应云带队到零陵调研深度贫困村脱贫攻坚工作。他强调,要认真落实全市深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会精神, 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

零陵:合作社成贫困户脱贫新平台

“每天都有活干,一天收入150多元,我感到很满足了!”今年55岁的贫困户唐延富是永州市零陵区邮亭圩镇麻时塘村桐子坪农机专业合作社社员,他以劳动力入股的形式加入了合作社。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

零陵高效推进工伤保险参保扩面

“办好工伤保险就多了一份保障,我们干事就更加放心了!”10月29日,零陵区某快递公司的快递员小陈来办理工伤保险时说。 【详情】

永网民生    |    2018年10月31日

零陵:社区“1+N”让老百姓的难事不再难

“小区原来臭气熏天,长期得不到解决,社区网格办联系相关部门和执法人员联合执法,几天就彻底解决了!”永州市零陵区推行的社区网格化“1+N”模式,实现了将涉及群众利益的事情和矛盾在一线发现 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

一个老师五个娃 零陵这个小小“教学点”有故事

1座独立四合院,5张课桌,5名学生,1名教师,农村管这样的学校叫“教学点”。在永州市零陵区悟山里村的群山之中,就有5个学生和一个老师的“袖珍小学”杨柳湾小学 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题