永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > 新田职中扶真贫做实事 打出清水井
新田职中扶真贫做实事 打出清水井
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王日发]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-24 15:20:49

  DSC_1847.JPG

  永州新闻网讯(通讯员:王日发)“我们以后将有干净清亮的水喝了,再也不用喝那浑浊的山塘水,感谢县驻村领导和新田县职业中专帮助。”7月24日,该县枧头镇永新村村书记激动地拉着该校校长黄新华的手说。这天上午,该村黄牛岭打出了一口新水井并通过了水利局的验收,这口水井深约70米,出水量约为每小时10立方米,解决了该村千百年来靠饮用“装天水”的难题。

  黄牛岭是该县贫困村中的贫困自然村,位于“九分石头一分土”的大冠岭延伸山脉,地处山腰的上部,地理海拔位置高,周围石山环绕,远离河流,不通自来水,平时村民靠后山修建的一口小山塘贮蓄一点雨水,作为全村的饮用及生活用水。水质浑浊不堪且极不卫生,新田职中进驻该村后,想村民之所想,下定决心要解决该自然村的饮水难题,会同村委会及县驻村领导,共同商议由职中负责打一口水井,以满足用水问题。该水井的出水,极大的满足了村民的用水需求,改善了生活条件,提升了村民的幸福指数。


相关新闻关键词:打出清水井

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题